Recette
Fricassée de coeur de veau aux endives braisées et sauce à la crème
Vous avez besoin de
- 300 g de coeur de veau
- 6 endives moyennes
- 8 échalotes
- 1 c. à café de graine de cumin
- 1 verre de vin rouge léger
- 30 g de crème liquide
- 2 c. à café de sucre
- 2 noix de beurre
- sel, poivre
- 1 c. à café de cumin
- 1/2 jus de citron
- huile
Instructions
- Émincer le coeur en fines lanières, laisser reposer 15 à 20 min dans la marinade.
- Faire cuire les endives à l'eau citronnée pendant 8 min.
- Réserver.
- Dans une poêle, faire revenir le coeur à feu vif avec 1 noix de beurre pendant 2 à 3 min.
- Réserver.
- Dans la même poêle, ajouter les échalotes, le vin, le cumin.
- Laisser réduire pendant 3 min puis ajouter le coeur, laisser cuire à feu doux 10 min.
- Ajouter la crème en mélangeant délicatement, saler, poivrer.
- Continuer la cuisson 5 min.
- Faire chauffer la poêle avec le beurre, le sucre de façon à obtenir une belle coloration dorée.
- Dresser le coeur avec les endives.
- Napper de sauce.