Recette
Fricassée de coeur de veau aux endives braisées et sauce à la crème

Vous avez besoin de
  • 300 g de coeur de veau
  • 6 endives moyennes
  • 8 échalotes
  • 1 c. à café de graine de cumin
  • 1 verre de vin rouge léger
  • 30 g de crème liquide
  • 2 c. à café de sucre
  • 2 noix de beurre
  • sel, poivre
  • 1 c. à café de cumin
  • 1/2 jus de citron
  • huile
Instructions
  • Émincer le coeur en fines lanières, laisser reposer 15 à 20 min dans la marinade.
  • Faire cuire les endives à l'eau citronnée pendant 8 min.
  • Réserver.
  • Dans une poêle, faire revenir le coeur à feu vif avec 1 noix de beurre pendant 2 à 3 min.
  • Réserver.
  • Dans la même poêle, ajouter les échalotes, le vin, le cumin.
  • Laisser réduire pendant 3 min puis ajouter le coeur, laisser cuire à feu doux 10 min.
  • Ajouter la crème en mélangeant délicatement, saler, poivrer.
  • Continuer la cuisson 5 min.
  • Faire chauffer la poêle avec le beurre, le sucre de façon à obtenir une belle coloration dorée.
  • Dresser le coeur avec les endives.
  • Napper de sauce.
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