Recettes du gateau au chocolat blanc fondant
Gâteau fondant et coulant au chocolat
100 g de chocolat blanc, 5 œufs, 125 g de margarine, 125 de poudre d'amande, 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 220 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Gâteau mousseux au chocolat et fondant à la banane
4 bananes, 1 tablette de chocolat au lait, 5 feuilles de gélatine, 1 c. à soupe de sucre roux, 6 œufs -200 g de fromage blanc battu
8 Personne(s)
Fondant aux deux chocolats
75 g de farine, 90 de beurre, 125 g de sucre glace, 90 g de chocolat blanc, 4 œufs, 30 g de farine, 190 g de beurre, 190 g de chocolat noir, 2 œuf, 50 g de sucre glace
8 Personne(s)
Gâteau sylviabelle
200 g de beurre, 4 barres de chocolat fondant, 6 blancs d'oeufs, 200 g de petits beurres, 4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre S2
4 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat noir et blanc
50 g de chocolat blanc, Pour le décor :, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir, 3 c. à soupe de lait, 20 cl de crème anglaise, 300 g de beurre ramolli, 300 g de chocolat à 70% de cacao, ½ c. à café de café soluble, 3 c. à café de faine
6 Personne(s)
Biscuit fondant au chocolat
50 g de chocolat blanc, 300 g de beurre ramolli, 1/2 c. à café de café soluble, 20 cl de crème anglaise, 300 g de chocolat à 70% de cacao, 3 c. à soupe de lait, 3 c. à café de farine, 5 oeufs, 50 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier
80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes
Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes
200 g de chocolat au lait en tablette, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 bananes coupées en rondelles, 200 g de fromage blanc battu, 5 feuilles de gélatine, 6 oeufs
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux raisins
amandes en poudre : 125 g, raisins secs : 50 g, café (liquide très fort) : 5 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, jaune d'oeuf : 3, bicarbonate de soude : 2 pincées, whisky ( (ou de rhum)) : 1 dl, beurre : 125 g, beurre : 3 c. à soupe, chocolat fondant : 250 g, sucre : 140 g, sucre glace : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, fécule : 50 g, café (liquide) : 1 c. à soupe, farine : 125 g, chocolat amer : 100 g
Gâteau fondant au chocolat noir
200 g de beurre, 180 g de sucre, un peu de sucre glace, 2 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 250 g de chocolat noir à cuire, 100 g de farine, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Fondant au chocolat (délicieux)
1 blanc d'œuf, 120 g de farine (fluide de préférence), 150 g de sucre, 3 œufs, 130 g de beurre doux, 30 g de fécule de pomme de terre, 200 g de chocolat noir, 7 g de cannelle
5 Personne(s)
Gâteau moelleux et fondant au chocolat
3 oeufs, 200 g de chocolat, le 1/3 d'une plaquette de beurre, 1 sachet de levure chimique, 1 verre bien plein de sucre (taille moyenne), 1 verre bien plein de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat fondant ou coeur mousse
150 g de sucre semoule, 4 oeufs, 200 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait selon les goûts de chacun), 1 sachet de levure chimique, 4 c. à soupe de farine, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteaux fondants au chocolat
1 tasse de café (ou de jus d'orange), 3 c. à s de sucre, 300 g de chocolat amer, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 6 oeufs
6 Personne(s)
Fondant ultra chocolat (à l'huile)
80 g d'amandes en poudre, 300 g de chocolat tablette de très bonne qualité, 20 g de beurre, 4 dl de lait entier (pour lus de moelleux), 80 g d'huile de tournesol, 150 g de sucre glace, 100 g de farine, 8 oeufs, 60 g de farine de maïs, 50 g de noisettes en poudre, 85 g de sucre blanc en poudre, 50 g d'amandes émondées concassées en gros éclats, 5 g de vanille en poudre
6 à 8 personnes
Gâteau aux bananes et au chocolat fondant
1/2 c. à café de levure, 125 g de beurre ramolli, 150 g à 200 g de chocolat en tablette, 1 pincée de gingembre, 200 g de farine, 2 oeufs, 3 bananes mûres, 200 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 100 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de cointreau
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat et d'amandes
75 g d'amandes, 125 g de sucre, 75 g de beurre, 100 g de chocolat, farine pour le moule, 4 oeufs entiers, beurre pour le moule, 20 g de farine, 80 g de farine
6 Personne(s)
Fondant au chocolat pour les gourmands
5 c. à soupe de crême fraiche, 6 oeufs, 6 c. à soupe de farine, 250 g de sucre, 50 g de chocolat noir, 250 g de chocolat noir, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Le fondant de coralie
sucre glace : 50 g, sucre en poudre : 150, beurre : 150 g, oeuf : 4, eau : 1 c. à soupe, amandes en poudre : 100 g, beurre : 50 g, chocolat : 150 g, farine : 2 c. à soupe, chocolat noir de couverture : 200 g
6 Personne(s)