Recette
Gâteau fondant et coulant au chocolat
Vous avez besoin de
- 220 g de chocolat noir
- 125 de poudre d'amande
- 120 g de sucre en poudre
- 125 g de margarine
- 100 g de chocolat blanc
- 5 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Préchauffer votre four th 6 (180°c).
- Faire fondre le chocolat noir, la margarine.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs, ajouter les jaunes au chocolat fondu un à un en mélangeant bien.
- Ajouter le sucre vanillé, le sucre en poudre, la poudre d'amande.
- Monter les blancs en neige (ajouter une pincée de sel pour faciliter la montée).
- Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat (en prenant soin de ne pas casser les blancs).
- Verser la moitié de la pâte dans votre plat.
- Ajouter les carrés de chocolat blanc, recouvrer du reste de la pâte chocolatée.
- Enfourner pendant 18 minutes.