Recettes aux crevettes coco
Tempura de crevettes à la noix de coco
16 crevettes crues, 200 g de noix de coco râpée, 500 ml d’huile pour friture, quartiers de citron vert (pour la garniture), sel, poivre, 4 blancs d’oeufs
4 Personne(s)
Crevettes au coco
épices au choix : soit curry, soit 1 mélange garam massala, 1 brique de lait de coco (ou 1 sachet de lait de coco déshydraté, reconstitué), sel, poivre, 1 échalote, 350 g de crevettes (j'utilise des surgelées, avec juste la queue), riz de qualité pour 4 personnes
4 Personne(s)
Crevettes à la noix de coco
600 g de crevettes bouquet non décortiquées, 4 c. à soupe de nuoc mâm, 1/2 c. à café de poivre noir moulu, 200 g de noix de coco effilée en lanières, 300 g de poitrine de porc fraîche
4 Personne(s)
Crevettes curry-coco
500 g crevettes décortiquées ou pas, 1 courgette, sel, poivre, 1 carotte, 1 oignon, 1 paquet de nouilles chinoises, curry en poudre, 1 brique de lait de coco
4 Personne(s)
Verrines de crevettes et d'écrevisses au lait de coco
300 g de crevettes roses, 2 c. à soupe de crème fraiche entière, 1 feuille de gélatine, sel et poivre, 1 brique de crème de coco 20cl, 1 c. à soupe d'aneth, 1 barquette de queues d'écrevisses (150/200g), 2 c. à café de fumé de poisson, 1/2 c. à café de paprika fort
6 Personne(s)
Pavés de saumon sauce crevette curry coco
400 gr de crevettes, 6 pavés de saumon, huile olive, sel, poivre, 500 ml de lait de coco, ail, 3-4 cuillères à soupe de curry
6 Personne(s)
Nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco
200 g de noix de Saint-Jacques, sel, poivre et ciboulette, 50 cl de lait de coco, 500 g de crevettes décortiquées, 1 poireau, 250 g de nouilles chinoises
4 Personne(s)
Potage antillais aux crevettes roses
sel, 1 citron vert, 410 ml de lait concentré non sucré ou de lait de coco, 4 crevettes roses décortiquées, 2 c. à café de fumet de poisson, 2 pincées de piment, 2 avocats
4 Personne(s)
Crêpe "orient-express"
2 oeufs, 2 c. à soupe de nuoc nam, 1 c. à soupe de sucre, 200 g de farine fluide, 2 boîtes de lait de coco (2 x 400 ml), 30 crevettes roses (type madagascar) coupées en 2 dans le sens de la longueur, 1 botte de coriandre effeuillée, 1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 botte de menthe effeuillée, le jus d'1 citron vert, 1 botte de ciboulette, 100 g de cacahuètes grillées et concassées finement, 1 pomme granny smith, 1 petit piment oiseau haché très finement, le jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Crevettes lait de coco/curry
300 g de crevettes, sel, poivre, 25 cl lait de coco, 1 c. à café curry, 1 c. à soupe huile d'olive
2 Personne(s)
Crevettes curry coco
persil pour la déco, riz basmati, 200 ml de lait de coco, 1/2 c à café de curry, 1 échalote, 300 g de tomates cerises, 200 g de crevettes décortiquées (soit environ 30 grosses crevettes), huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre
2 à 3
Poulet et crevette au lait de coco
4 escalopes de poulet, 1 poignée de crevettes crues, jus d'1 citron vert, gingembre, 1 gousse d'ail, curry, 20 cl de lait de coco, 1 oignon, 3 tomates coupées en dés, poivre
4 Personne(s)
Poêlée de crevettes curry-coco
2 c. à soupe d'huile, 200 g de riz basmati, 1 citron vert, 1 piment oiseau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 cm de racine de gingembre, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre, 2 tomates, 600 g de crevettes roses cuites, 1 c. à café de curry, 10 cl de crème liquide, 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Curry de crevettes au lait de coco
poivre, 2 c. à soupe de crème de cacahuètes, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 orange coupée en rondelles pour la décoration, 150 g de curry, 2 à 3 c. à soupe d'huile de sésame, 600 g de crevettes décortiquées (laissez juste la queue),, 2 gros oignons, 2 boîtes de 40 cl de lait de coco (ou le lait de 3 noix de coco fraîches), 4 épices, 1 c. à café de graines de coriandre, 4 belles carottes, 3 c. à soupe de sauce de poisson, ail, 500 g de riz, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)
Crevettes au curry et lait de coco
2 sachets de crevettes roses, 4 gousses d'ail, 1 gros oignon, huile d'olive, 3 c. à soupe de curry, 1 boîte de lait coco, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauce à la noix de coco et aux piments
40 cl de lait de noix de coco en boîte, 500 g de crevettes décortiquées (facultatif), 25 g de farine, 2 gousses d'ail finement hachées, 100 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, 20 g de piments forts verts (jalapeno) finement hachés, 1 c. à soupe de sauce soja, 10 g de petits piments forts rouges finement hachés, 30 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Crevettes à l'indienne
1 oignon, 600 g de crevettes roses (bouquets), 1 c. à soupe de cumin, 1 tomate ou concentré, 1 c. à soupe de paprika, 2 gousses d'ail, sel, poivre, huile, 1 boîte de lait de coco
4 Personne(s)
Khang koir ka - poulet au curry rouge cuisine thailandaise
3 c. à soupe d'huile de maïs, 800 g de filet de poulet coupé en lamelles et blanchis 10 secondes à l'eau bouillante, 1 poivron rouge et un vert coupés en lamelles, 4 c. à soupe de sauce de poisson, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge (ou + selon goût), 2 feuilles de citron, 1 boîte de lait de coco, 1 c. à café de crevettes sechées, 1 ananas frais coupé en petits cubes, sel, sucre
4 Personne(s)
Crevettes façon créole
crevettes roses, ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, gingembre, sel, poivre, le jus d'1 citron, le jus d'1 orange, 1 julienne de légumes (déja preparée et congelée), 1 boîte de lait de coco, persil
4 Personne(s)