Recette
Caramels mous au chocolat
Vous avez besoin de
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de miel
- 1/2 citron
- 200 g de chocolat noir
- 10 cl de crème fraîche
- 25 g de beurre
- un peu d'huile
Instructions
- Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux dans une casserole au bain-marie.
- Lorsque le mélange est bien lisse, incorporer la crème fraîche hors du feu.
- A feu doux, faire fondre dans une casserole le sucre en poudre, le miel, le jus de citron, porter à ébullition 2 à 3 minutes.
- Verser alors le mélange chocolat crème fraîche dans la préparation sucre miel, laisser mijoter 10 à 15 minutes à feu doux.
- Pour contrôler la bonne cuisson du caramel, laisser tomber une goutte de pâte dans un verre d'eau froide.
- Le caramel doit alors former une boule qui durcit, sinon continuer la cuisson.
- Ensuite incorporer le beurre hors du feu.
- Huiler une plaque de marbre ou une boîte en métal de 15 cm de côté, verser le caramel.
- Attendre quelques instants que celui-ci refroidisse, découper-le à l'aide d'un couteau huilé en petits carrés avant qu'il ne durcisse complètement.