Recette
Velouté de lentilles, lardons de foie gras et espumas
Vous avez besoin de
- 400 g de lentilles
- 150 g de foie gras frais
- 4 tranches de lard fumé
- 1 petit pot de crème épaisse
- cerfeuil
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire griller les tranches de lard fumé dans le four autour d'un cercle de pâtisserie.
- Préparer les lentilles en velouté, réserver une partie de ce velouté.
- Y ajouter la crème épaisse, le tamiser finement, émulsionner-le jusqu'à la consistance d'une écume "espumas" (au siphon).
- Découper le foie gras frais en lardons, les fariner très légèrement, les faire griller rapidement sur une poêle très chaude, réserver.
- Dans l'assiette chaude, verser une louche de velouté, disposer le cercle de lard grillé, le remplir de l'espumas,, ajouter les lardons de foie.
- Décorer de pluches de cerfeuil, servir très chaud.