Recettes mousse orange
Bûche chocolat, gelée et zestes d'orange
2 oranges non traitées, 200 g de chocolat noir, 10 cl de bière blonde, 6 oeufs, 1 pincée de sel, jus d'orange, 2 boîtes de biscuits à la cuiller, 2 feuilles de gélatine, 40 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 2 c. à soupe d'eau
4 Personne(s)
Mousse au chocolat, mangue, orange
1 tablette de chocolat noir pâtissier, 30 g de sucre, 3 œufs, 1 mangue bien mûre, 1 à 2 oranges selon grosseur
4 Personne(s)
Mousse de mascarpone à l'orange et au café
1 litre de jus d'orange, 500 g de mascarpone, 50 g de sucre, 1 orange, 150 g de sucre, 5 jaunes d'oeufs, 5 c. d'extrait de café, 2 pincées de vanille en poudre, menthe, 250 g de crème fraîche liquide, 10 feuilles de gélatine
8 à 10
Mousse au citron ou à l'orange
8 blancs d'œufs, le jus d'un citron ou le jus d'une orange, Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 1 zeste de citron ou 1 zeste d'orange
4 Personne(s)
Mousse au chocolat à l'orange
oeuf : 4, chocolat à cuire : 200 g, Cointreau (ou Grand-Marnier) : 3 c. à soupe, crème fraîche : 1 c. à soupe, beurre : 30 g
4 Personne(s)
Mousse d'oranges glacée
gélatine : 40 g, sucre en poudre : 300 g, eau : 50 cl, orange : 7
6 Personne(s)
Mousses au nutella
1 c. à soupe d'écorce d'orange confite, 2 c. à soupe de cacao amer, 100 g de nutella, 25 cl de crème liquide
4 à 5 personnes
Mousse à l'orange-citron
2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 2 oeufs, 4 belles oranges, 2 c. à soupe de sucre, crème chantilly, 1 petit verre de liqueur d'oranges, 1/2 citron
4 Personne(s)
Bûche aux oranges et mousse chocolat
250 g de sucre, 4 oranges, 1/2 sachet de levure alsacienne, 6 oeufs, 120 g de farine, 100 g beurre fondu
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et à l'orange
3 jaune d'oeufs, 2 zeste d'orange plus 1 1/2 pressé, 25 g de chocolat, 100 ml de crème fraîche, 15 g de sucre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat l'orange
1 œuf (blanc et jaune séparé), multipliez par le nombre de personnes, 1 barre de chocolat noir, 1 c. à soupe de sucre de sucre fin, le zeste d'une orange, le jus d'une orange (si vous faites une mousse pour 8 personnes, sinon divisez la portion)
1 Personne(s)
Mousse au chocolat à l'orange avec cointreau
3 c. à soupe de Cointreau ou de Grand-Marnier, 1 c. à soupe de sucre glace, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 oeufs, 200 g de chocolat à cuire, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Mousse sorbet banane, salade de fruits frais
4 spéculoos, 1 barquette de framboises, 1/2 litre à 1 litre de sorbet Banane Carte d'Or, 10 à 15 cl de jus d'orange, zeste râpé d'1/2 citron jaune, 250 g de fraises, 1 c. à soupe rase de sucre en poudre, un peu de groseilles
4 Personne(s)
Mousse au chocolat noir à l'orange
2 oeufs (1 jaune + 2 blancs), écorces d'oranges confites, 100 g de chocolat noir, essence d'orange
4 Personne(s)
Mousse au chocolat au zeste d'orange
1 c. à soupe de sucre (facultatif), chocolat amer, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité) en petits morceaux, zeste d'une orange non traitée, une pincée de sel, 50 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et au zeste d'orange
une pincée de sel, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité), 4 oeufs, zeste d'orange non traitée, 1 c. à soupe de sucre (facultatif), 50 g de beurre, eau
4 Personne(s)
Mousse au chocolat nestlé et à l'orange
200 g de chocolat Nestlé, 3 c. à soupe rase de sucre en poudre, sel, 3 oeufs, 60 g de zestes d'oranges confits, 100 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace
4 Personne(s)
Mousse au chocolat avec peau d'orange
4 oeufs (blancs et jaunes d’œufs séparés), 1 pincée de sel, 125 de chocolat noir, 1 zeste d'orange coupé relativement gros, 1 grosse noix de beurre
4 Personne(s)