Recette
Mousse à l'orange
Vous avez besoin de
- 0.5 l de lait
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 75 g de farine
- 2 oranges
Instructions
- Râper finement les zestes des oranges puis presser-en le jus.
- Verser le lait dans une casserole, ajouter les zestes d’oranges, porter à ébullition.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Fouetter vivement les jaunes avec 75 gr de sucre, puis ajouter le jus d’orange, mélanger.
- Quand le lait bout, verser une louche dans le mélange jaunes plus sucre, fouetter.
- Ajouter la farine, mélanger bien.
- Si besoin, ajouter une autre louche de lait.
- Reverser alors le tout dans la casserole, faire cuire jusqu’à ce que la crème soit bien épaisse.
- Verser la dans un plat, la laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige très fermes avec le restant de sucre.
- Puis les incorporer délicatement à la crème refroidie.
- Répartir la mousse dans les éléments de service, mettre au frais pendant 2 h.
- Servir les mousses avec des petits sablés.