Recette
Boulettes de boeuf aux petits pois
Vous avez besoin de
- 500 g de boeuf haché
- 500 g de petit pois (surgelés)
- 2 tranches de pain de mie
- un peu d'ail
- 1 c. à café de noix de muscade
- 2 c. à soupe de persil (surgelé)
- 1 oeuf
- huile : verre
Instructions
- Mets la viande hachée dans une terrine.
- Dans un grand bol, mets le pain de mie à tremper avec de l’eau chaude.
- Essore le bien entre les mains.
- Ajoute la mie à la viande hachée.
- Casse l’œuf entier dans la terrine.
- Puis ajoute le persil, la muscade, de l’ail, du sel , du poivre.
- Mélange bien le tout à la main ou avec la fourchette.
- Dans la casserole, verse 20 cl d’eau, le quart d’huile.
- Fais bouillir.
- Plonge les boulettes une par une dans la casserole à l’aide d’un écumoire.
- Baisse le feu.
- Fais cuire 30 min.
- Ajoute les petits pois surgelés, laisse cuire encore 10 min.
- Verse le tout dans un plat creux.