Recette
Velouté de potiron au poulet
Vous avez besoin de
- 1 potiron (d'environ 1 kg)
- 2 escalopes de poulet (200 g chacune)
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 10 g de margarine allégée
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Instructions
- Éplucher, laver la carotte.
- La couper en morceaux.
- Laver le poireau.
- Couper le potiron en deux.
- A l'aide d'une cuillère, retirer les graines, les fibres.
- Peler, tailler la chair en cubes.
- Dans une casserole anti-adhésive, chauffer l’huile, déposer-y les légumes.
- Mélanger 3 minutes.
- Poivrer.
- Verser 75 cl d'eau, saler au gros sel.
- Porter à ébullition.
- Laisser cuire 20 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient tendres).
- Mixer la préparation.
- Ajouter le lait.
- Tailler le poulet en fines lanières.
- Le faire revenir dans un peu de margarine allégée 4 minutes.
- Assaisonner.
- Servir en soupière, répartir en surface les lanières de volaille.
- Servir aussitôt.