Recette
Velouté de potiron au poulet

Vous avez besoin de
  • 1 potiron (d'environ 1 kg)
  • 2 escalopes de poulet (200 g chacune)
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 10 g de margarine allégée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
Velouté de potiron au poulet
Instructions
  • Éplucher, laver la carotte.
  • La couper en morceaux.
  • Laver le poireau.
  • Couper le potiron en deux.
  • A l'aide d'une cuillère, retirer les graines, les fibres.
  • Peler, tailler la chair en cubes.
  • Dans une casserole anti-adhésive, chauffer l’huile, déposer-y les légumes.
  • Mélanger 3 minutes.
  • Poivrer.
  • Verser 75 cl d'eau, saler au gros sel.
  • Porter à ébullition.
  • Laisser cuire 20 minutes (jusqu'à ce que les légumes soient tendres).
  • Mixer la préparation.
  • Ajouter le lait.
  • Tailler le poulet en fines lanières.
  • Le faire revenir dans un peu de margarine allégée 4 minutes.
  • Assaisonner.
  • Servir en soupière, répartir en surface les lanières de volaille.
  • Servir aussitôt.
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