Recette
Cannellonis farcis aux bettes
Vous avez besoin de
- cannellonni prêt à farcir : 200 g
- feuille de bettes : 500 g
- basilic : 15 feuilles
- pignon de pin : 30 g
- oignon : 1
- beurre : 30 g
- jaune d'oeuf : 1
- parmesan râpé : 60 g
- ricotta : 80 g
- sel, poivre : 1
- beurre : 25 g
- farine : 25 g
- lait : 40 cl
- sel, poivre : 1
- muscade râpée : 1
Instructions
- Préparer la farce , laver, faire cuire les feuilles de bettes 7 minutes dans 20 cl d'eau bouillante, salée ; égoutter-les, les hacher.
- Ciseler 10 feuilles de basilic.
- Dans une cocotte faire fondre 30 g de beurre, faire dorer les pignons, l'oignon ciselé, le basilic ; ajouter les blettes, mélanger, laisser cuire 5 minutes à feu doux.
- Verser dans un saladier, laisser refroidir.
- Incorporer le jaune d'oeuf, la ricotta, la moitié du parmesan.
- Préparer la béchamel , faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger à feu doux jusqu'à ce que le mélange mousse ; ajouter le lait froid d'un seul coup, laisser épaissir sans cesser de tourner, ajouter sel, poivre, noix de muscade.
- Réserver au chaud.
- Plonger les pâtes 3 minutes dans l'eau bouillante salée, rafraîchir-les, égoutter.
- A l'aide dune poche à pâtisserie, munie d'une douille du diamètre convenant, remplir les cannellonis de la farce ;.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210 ° c ).
- Napper un plat à gratin de la moitié de la béchamel ; déposer les cannellonis, les recouvrer du reste de béchamel, parsemer du reste de parmesan.
- Faire gratiner 15 minutes au four.
- Décorer de quelques feuilles de basilic pour servir.