Recette
Allumettes poivrées au gruyère
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 1 pincée de poivre de cayenne
- 50 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé fin
- 1 jaune d'oeuf battu
- sel
Instructions
- Mélanger la farine, les assaisonnements dans une jatte.
- Ajouter le beurre par petits morceaux et, du bout des doigts, écraser le tout pour obtenir un mélange ayant la consistance de la chapelure.
- Ajouter alors le fromage râpé, le jaune d'oeuf.
- Pétrir encore un peu la pâte pour qu'elle soit lisse, en ajoutant un peu d'eau froide si le mélange est trop sec.
- Laisser refroidir au moins 30 min dans le réfrigérateur.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Sur une planche farinée, abaisser la pâte, découper-y des allumettes de 12 cm de long, 0,5 cm de large environ.
- Les disposer sur une tôle à pâtisserie, enfourner pendant 10 à 15 min , les allumettes doivent être dorées.
- Retirer du four, laisser refroidir légèrement avant de mettre les allumettes sur une grille où elles finiront de sécher.
- Les conserver dans une boîte métallique.