Recette
Cake au thon aux courgettes et au poivron
Vous avez besoin de
- 1 boîte de thon au naturel de 200 g
- 2 courgettes
- 1 poivron jaune
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 3 oeufs
- 170 g de farine
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 4 brins de ciboulette
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, couper les courgettes en fins bâtonnets.
- Laver, épépiner, couper le poivron en petits dés.
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
- Ajouter les courgettes, le poivron, les faire revenir 10 min en remuant.
- Saler, poivrer, réserver.
- Égoutter le thon, détacher-le à l'aide d'une fourchette.
- Casser les oeufs dans un saladier, les fouetter.
- Incorporer la farine, la levure, l’huile, le lait.
- Mélanger bien, ajouter le mélange courgette/poivron, le thon.
- Poivrer légèrement.
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Le beurrer, y verser la pâte.
- Enfourner, faire cuire 45 min.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
- Elle doit ressortir propre.
- Sortir le cake du four, démouler-le sur une grille, laisser tiédir.
- Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
- Couper le cake en tranches, parsemer de ciboulette.
- Servir tiède ou froid.