Recette
Cake au thon aux courgettes et au poivron

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de thon au naturel de 200 g
  • 2 courgettes
  • 1 poivron jaune
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 4 brins de ciboulette
Cake au thon aux courgettes et au poivron
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, couper les courgettes en fins bâtonnets.
  • Laver, épépiner, couper le poivron en petits dés.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
  • Ajouter les courgettes, le poivron, les faire revenir 10 min en remuant.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Égoutter le thon, détacher-le à l'aide d'une fourchette.
  • Casser les oeufs dans un saladier, les fouetter.
  • Incorporer la farine, la levure, l’huile, le lait.
  • Mélanger bien, ajouter le mélange courgette/poivron, le thon.
  • Poivrer légèrement.
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Le beurrer, y verser la pâte.
  • Enfourner, faire cuire 45 min.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Elle doit ressortir propre.
  • Sortir le cake du four, démouler-le sur une grille, laisser tiédir.
  • Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
  • Couper le cake en tranches, parsemer de ciboulette.
  • Servir tiède ou froid.
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