Recette
Tarte amandine aux cerises
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- sel
- 125 g de beurre fondu
- 125 g de sucre glace
- 125 g d'amande poudre
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de maïzena
- 800 g de cerises
Instructions
- Pour la pâte,.
- Dans un saladier, travailler du bout des doigts la farine, le sel avec le beurre en noisettes.
- Ajouter 2 à 3 c.
- Soupe d'eau de façon à obtenir une pâte lisse.
- Recouvrer d'un linge, laisser reposer 30 min au frigo.
- Pour la garniture,.
- Faire fondre le beurre, le laisser un peu refroidir.
- Mélanger le sucre glace avec l'amande en poudre puis rajouter le beurre fondu.
- Incorporer les œufs entiers, la cuillère de maïzena.
- Mélanger bien pour obtenir une crème onctueuse.
- Dénoyauter les cerises.
- Montage,.
- Préchauffer le four à 200°.
- Lorsque la pâte est bien reposée, l'abaisser, garnir-en un moule à tarte de 24cm de diamètre (penser à déposer du papier sulfurisé sur le fond du moule pour un démoulage plus facile).
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Verser la moitié de la crème d'amande sur la pâte.
- Disposer les cerises bien serrées sur la crème.
- Recouvrer avec le reste de crème.
- Enfourner 40 min (je l'ai remise juste un peu sur la fonction cuisson par en bas pour que la pâte soit bien cuite en-dessous).
- Laisser refroidir, démouler.