Recette
Tarte amandine aux cerises

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • sel
  • 125 g de beurre fondu
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g d'amande poudre
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 800 g de cerises
Tarte amandine aux cerises
Instructions
  • Pour la pâte,.
  • Dans un saladier, travailler du bout des doigts la farine, le sel avec le beurre en noisettes.
  • Ajouter 2 à 3 c.
  • Soupe d'eau de façon à obtenir une pâte lisse.
  • Recouvrer d'un linge, laisser reposer 30 min au frigo.
  • Pour la garniture,.
  • Faire fondre le beurre, le laisser un peu refroidir.
  • Mélanger le sucre glace avec l'amande en poudre puis rajouter le beurre fondu.
  • Incorporer les œufs entiers, la cuillère de maïzena.
  • Mélanger bien pour obtenir une crème onctueuse.
  • Dénoyauter les cerises.
  • Montage,.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Lorsque la pâte est bien reposée, l'abaisser, garnir-en un moule à tarte de 24cm de diamètre (penser à déposer du papier sulfurisé sur le fond du moule pour un démoulage plus facile).
  • Piquer la pâte avec une fourchette.
  • Verser la moitié de la crème d'amande sur la pâte.
  • Disposer les cerises bien serrées sur la crème.
  • Recouvrer avec le reste de crème.
  • Enfourner 40 min (je l'ai remise juste un peu sur la fonction cuisson par en bas pour que la pâte soit bien cuite en-dessous).
  • Laisser refroidir, démouler.
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