Recettes quatre quart beurre
Quatre quart traditionnel
beurre fondu (poids des oeufs), farine (poids des oeufs), 1/2 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 1 pincée de sel, sucre en poudre (poids des oeufs), 1/2 c. à café de levure chimique
4 Personne(s)
Burger de foie gras
sésame brun, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 16 feuilles de basilic, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, cannelle, fleur de sel, poivre, 2 cuillères à soupe de miel, 2 gros oignons rouges, 1 bouteille de cidre brut, huile d’olive
4 Personne(s)
Burger de foie gras
cannelle, fleur de sel, poivre, 1 emporte-pièces rond de 6 cm, 4 fines tranches de foie gras mi-cuit, 1 bouteille de cidre brut, sésame brun, 2 cuillères à soupe de miel, 16 feuilles de basilic, 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 500 g Ker Cadélac, 2 gros oignons rouges, huile d’olive
4 Personne(s)
Petit train de quatre-quarts
50 cl de chocolat liquide pour nappage (ou chocolat fondu pour une touche plus croquante), des bougies, 6 carrés de réglisse multicolores, 1 quatre-quarts 500 g pur beurre Ker Cadélac, 10 caramels durs ronds pour les roues, 2 bonbons ronds pour les phares, 1 bâtonnet de réglisse fourré, 8 pics en bois (type cure-dents), 1 pot de vermicelles en chocolat et des billes de sucres multicolores
5 Personne(s)
Salade bio sucrée-salée
1 sachet de noix BIO, 1 bûche de chèvre BIO, 1 barquette de graines germées de betteraves BIO, 4 pommes vertes Granny smith BIO, 1 barquette de graines germées de poireaux BIO, Vinaigre de framboises, 2 citrons verts BIO, Herbes de Provence, sel, poivre, Huile d’olive, 1 Quatre-Quarts BIO 200 g Pur Beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)
Brochettes de quatre-quarts et fruits frais
1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 8 pics à brochette de taille moyenne, 1 emporte-pièces en forme de coeur, 350 g de fraises, 4 pommes acidulées
4 Personne(s)
Minis club-sandwiches sucrés
1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 1 pot de pâte à tartiner ou du chocolat fondu, quelques feuilles de menthe fraîche, de la crème chantilly, 1 pot de confiture de fraises, de confiture d’oranges amères, quelques fraises bien mûres, de la pistache concassée, du pralin
4 Personne(s)
Quatre quart au sucre vanillé
4 oeufs, 150 g de farine, 150 g de beurre, 150 de sucre, 1 sachet de sucre vanillée
4 Personne(s)
Quatre-quarts
250 g de beurre, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 4 œufs, 250 gramme de sucre
6 Personne(s)
Quatre quart facile
beurre pour le moule, 140 g de farine, 3 œufs, 1 pincée de sel, 140 g de beurre, vanille (selon votre goût), rhum (selon votre goût), 140 g de sucre en poudre, 1 citron (selon votre goût), 1/2 paquet de levure chimique
4 à 6 personnes
Tiramisu made in bretagne
2 c. à soupe de cacao en poudre, 200 g de mascarpone, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 4 oeufs, 1 pot de crème de caramel au beurre salé, 70 g de sucre, 1 pincée de sel, 80 g de pépites de chocolat
4 Personne(s)
Tiramisu made in bretagne facile
200 g de mascarpone, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 70 g de sucre, 1 pot de caramel, 80 g de pépites de chocolat, 1 quatre-quarts pur beurre, 4 œufs
4 Personne(s)
Quatre-quarts perdu aux fraises
500 g de fraises, quelques feuilles de menthe fraîche équeutées, 20 g de sucre, 2 oeufs, 50 cl de lait, 8 belles tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)
Sucettes de quatre-quarts
12 pics, 50 cl de chocolat liquide pour nappage, 1 sachet de pralin, des graines de sésame, du pavot..., 1 sachet de pistaches vertes émondées, 1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
6 Personne(s)
Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant
poivre du moulin, 1 belle figue fraîche pas trop mûre, 1 foie gras de canard mi-cuit, 1 pot de confiture de figues, 4 petite pincée de fleur de sel, 4 tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)
Quatre quart aux pommes de christelle
250 g beurre, 250 g sucre, 4 pommes, 4 oeufs, 250 g farine
4 à 5 personnes
Quatre quart aux noisettes facile
240 g de sucre semoule, 200 g de beurre mou, 1 pincée de sel, 4 gros œufs, 125 g de noisettes en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café d'extrait naturel de vanille, 140 g de farine
6 Personne(s)
Quatre-quart aux pommes caramélisées
sucre, farine, beurre, 4 oeufs (pesez-les et mettez le même poids pour les autres ingrédients), caramel, 2 pommes
6 Personne(s)
Quatre-quarts caramelisé aux pommes
15 sucres, 2 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de sucre en poudre, le fond d'un verre d'eau, 3 pommes, 1 c. à café de levure chimique, un peu de jus de citron
8 Personne(s)