Recette
Tarte au brocciu et citron vert
Vous avez besoin de
- 500 g de brocciu
- 5 citrons verts
- 6 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 gousse de vanille
Instructions
- Mettre le brocciu à égoutter dans un linge.
- Casser les œufs dans une jatte, ajouter le sucre, les graines noires contenues dans la gousse de vanille préalablement fendue dans la longueur.
- Laver, essuyer les citrons.
- Couper-en deux en tranches, réserver.
- Râper le zeste des 3 autres au-dessus de la jatte, puis presser les fruits pour recueillir leur jus.
- Verser le jus de citrons dans la jatte, ajouter le brocciu égoutté, remuer énergiquement.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- La garnir pâte avec la préparation.
- Décorer le dessus avec les tranches de citron vert, poudrer de sucre, enfourner pour 30 min environ.
- Démouler la tarte sur une grille, la servir tiède ou froide, en dessert ou pour le thé.
- Accompagner d'un patrimonio blanc.