Voir cherchez aussi

Recettes quatre tarte

Tartelettes noix et roquefort

1/2 verre d'eau, 2 cs de sucre roux, 4 c. à soupe d'huile neutre, quelques noix, 100 g de crème épaisse, 1 pincée de gingembre, 1 c. à soupe d'huile de noix, 100 g de farine blanche, 100 g de farine de sarrasin, 100 g de Roquefort
4 Personne(s)

Tarte aux pommes meringuée et épicée

1 jaune d’oeuf, 1 pincée de gingembre en poudre, 1/2 c.à café de cannelle en poudre, 3 pommes Royal Gala, 40 g de sucre, 40 g de beurre pommade, 2 pommes Royal Gala, 2 blancs d'oeufs, 3 cl de rhum, 1 pincée de badiane moulue, 30 g de sucre, 6 cl d'eau, 85 g de farine
4 Personne(s)

Tartes fines aux pommes, romarin et rocamadour

pomme Pink Lady® (ou Golden) : 2, pâte feuilletée : 1, sucre en poudre : 1 c. à soupe, oignon rouge : 2, poivre au moulin, Rocamadour : 4, romarin : 1 branche, beurre : 15 g
4 Personne(s)

Tourte au citron

250 g de sucre, 1 jaune d’oeuf, 250 g de farine de blé, 120 g de sucre, 200 g de beurre, 2 gros citrons non traités, 20 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 3 oeufs, ½ c. à café de levure chimique ancel
8 Personne(s)

Tarte de tomates confites au chèvre

1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte brisée, 10 olives noires dénoyautées, 1 branche de romarin, sel et poivre, 8 tomates rondes, 1 filet d'huile d'olive, 4 rondelles de chèvre frais
4 Personne(s)

Tartelettes au gorgonzola, jambon fumé et pamplemousse

1 rouleau de pâte sablée, 1 bouquet de basilic, 250 g de jambon fumé, 200 g de gorgonzola, 3 pamplemousses, 300 g de sucre, le jus d'un pamplemousse
4 Personne(s)

Feuilletés bleus

160 g de roquefort, 200 g de parmesan râpé (très fin), 4 c. à café de parmesan râpé, 8 c. à soupe de crème fraîche, poivre blanc, 1 tomate coupées en dés, 1 peu de laitue ciselée, 1 fond de tarte en pâte feuilletée
4 Personne(s)

Feuilletés crabe mangue et rhum

12 croûtes feuilletées mini à garnir, 1 c. à soupe de maïzena, sel, poivre de Cayenne, 2 jaunes d'oeufs, 1 boite de crabe (185 g égoutté), 2 c. à soupe de rhum, 15 cl de crème fraîche, 1 mangue
6 Personne(s)

Tarte aux figues noires de tourya

Pour la pâte :, 30 g de sucre semoule, 150 g de farine, 2 oeufs, 125 g de poudre d'amandes, 1 pincé de sel, 2 jaunes d'oeufs, 1kg de figues noires mûres à point, 100 g de beurre, 60 g de sucre en poudre cristallisé, Pour la garniture :, 80 g de beurre, 100 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Tarte aux figues facile

1 pâte sablée, 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, le jus d'½ citron, 100 g de beurre salé mou, 2 c. à soupe de miel, 16 figues fraîches
6 Personne(s)

Tarte au brie

20 g de beurre pour le moule, 1 c. à cafe de sucre semoule, 1 pincée de quatre-épices, 1 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de pâte brisée, 2 oeufs, 300 g de brie fermier
6 Personne(s)

Tarte crumble aux poires et aux pépites de chocolat

1 kg de poires, 250 g de farine, 1 pâte brisée, 2 c. à café de mélange quatre épices, 150 g de beurre mou, 150 g de cassonade, 200 g de chocolat noir corsé
4 Personne(s)

Tarte au merguez

fromage râpé, piment d'Espelette, ail, poivrons jaunes, poivrons rouges, quatre épices, origan, huile d'olive, poivrons verts, tomates pelées au jus, sel, poivre, merguez, 1 pâte brisée
4 Personne(s)

Tarte à la cassonade

crème aigre : 1 tasse, raisins de Malaga : 200 g, cassonade : 1 tasse, sel : 1 pincée, margarine : 150 g, beurre : 3 c. à soupe, quatre-épices : 1 c. à café, farine : tasse, blanc d'oeuf : 2, vinaigre de cidre : 3 c. à soupe, farine : 1 tasse, jaune d'oeuf : 4, sel : 1 pincée
6 Personne(s)

Pâte de pommes de terre

un peu de lait, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 6 pommes de terres, sel et poivre
6 Personne(s)

Tarte au reblochon facile

2 pâtes feuilletées, tranches de bacon, 1 reblochon
4 à 6

Tarte aux pommes et chèvre

1 pâte feuilletée, 15 g de beurre, 2 pommes golden, 2 oignons rouges, 1 fromage de chèvre au lait cru, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 branche de romarin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tarte aux champignons des bois

35 g comté râpée, 1 gousse ail écrasée, 500 g trompettes ou Girolles, sel, poivre, persil haché (beaucoup), 1 oignon, hachée fine, 350 g pâte brisée, 20 ml huile ou 20 g beurre, huile, 150 ml crème fraîche
8 Personne(s)

Tarte fine à l'oignon et au chèvre

200 g de pâte feuilletée, 2 branches de thym frais, 1 bûchette de chèvre, 3 gros oignons, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité