Recette
Tartelettes noix et Roquefort
Vous avez besoin de
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine de sarrasin
- 4 c. à soupe d'huile neutre
- 1/2 verre d'eau
- 100 g de Roquefort
- 100 g de crème épaisse
- 2 cs de sucre roux
- 1 c. à soupe d'huile de noix
- 1 pincée de gingembre
- quelques noix
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans le bol d'un robot, mélanger la farine, l'huile.
- Ajouter progressivement l'eau.
- Arrêter de pétrir dès que la pâte forme une boule.
- Travailler la pâte, découper quatre morceaux, étaler-lez, garnir 4 moules individuels à tarte.
- Recouvrer avec un papier sulfurisé, garnir de boules à cuisson ou de haricots secs.
- Faire cuire à blanc pendant 15 minutes environ.
- Préparer la garniture en mélangeant roquefort, crème avec une fourchette.
- Ajouter l'huile.
- Garnir les fonds de tarte.
- Saupoudrer de sucre, de gingembre.
- Passer sous le grill le temps que les tartelettes se colorent.
- Servir chaud.