Recette
Noix de Saint-Jacques au citron
Vous avez besoin de
- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 citron
- 1 branche de basilic
- 2 c.à soupe d'huile d'olive :
- fleur de sel
- poivre du moulin
Instructions
- Râper finement le zeste du citron puis presser-en la moitié.
- Faire blanchir les zestes trois fois de suite en les plongeant dans l’eau bouillante quelques minutes.
- Réserver-les.
- Nettoyer les noix de saint jacques, les couper en deux dans l’épaisseur.
- Laver, sécher, effeuiller le basilic.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
- Poser les noix de saint jacques, les faire dorer 1 à 2 min de chaque coté.
- Saler, poivrer.
- Retirer les noix de saint jacques de la sauteuse, les mettre dans 4 assiettes chaudes.
- Verser le jus de citron dans la sauteuse, ajouter les zestes, porter à ébullition à feu vif.
- Verser le jus sur les noix de saint jacques, parsemer de basilic, servir aussitôt.