Recette
Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes
Vous avez besoin de
- 600 g de châtaignes
- 600 ml de lait
- 12 noix de St Jacques
- 2 c. à soupe de farine
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de chapelure
- Du beurre
- huile d’arachide
- sel, poivre du moulin

Instructions
- Préchauffer le four à 250°c (thermostat 8).
- Inciser un peu les châtaignes, les poser sur une lèchefrite (ou sur une grille dans la cheminée), enfourner pendant 20 min jusqu’à ce que la peau éclate.
- Les sortir du four, enlever la peau tout de suite.
- Mettre les châtaignes dans une casserole, verser le lait.
- Laisser cuire pendant 45 min.
- Le lait va être pratiquement absorbé.
- Réduire en purée avec un mixeur plongeant.
- Ajouter 2 c à café de beurre, saler, poivrer.
- Battre l’oeuf.
- Tourner les noix de st jacques d’abord dans la farine, ensuite dans l’oeuf, en dernier dans la chapelure.
- Chauffer 6 c.
- À soupe d’huile dans une poêle, y faire revenir les noix de st jacques.
- Les poser sur la purée, servir le tout bien chaud décoré de persil.