Recette
Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes

Vous avez besoin de
  • 600 g de châtaignes
  • 600 ml de lait
  • 12 noix de St Jacques
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • Du beurre
  • huile d’arachide
  • sel, poivre du moulin
Noix de Saint-Jacques sur purée de châtaignes
Instructions
  • Préchauffer le four à 250°c (thermostat 8).
  • Inciser un peu les châtaignes, les poser sur une lèchefrite (ou sur une grille dans la cheminée), enfourner pendant 20 min jusqu’à ce que la peau éclate.
  • Les sortir du four, enlever la peau tout de suite.
  • Mettre les châtaignes dans une casserole, verser le lait.
  • Laisser cuire pendant 45 min.
  • Le lait va être pratiquement absorbé.
  • Réduire en purée avec un mixeur plongeant.
  • Ajouter 2 c à café de beurre, saler, poivrer.
  • Battre l’oeuf.
  • Tourner les noix de st jacques d’abord dans la farine, ensuite dans l’oeuf, en dernier dans la chapelure.
  • Chauffer 6 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle, y faire revenir les noix de st jacques.
  • Les poser sur la purée, servir le tout bien chaud décoré de persil.
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