Recette
Pâte de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 6 pommes de terres
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de lait
- 2 pâtes feuilletées
- sel et poivre
Instructions
- Préparer une pâte feuilletée salée (ou utiliser une pâte surgelée ou du commerce).
- Faire 2 parties inégales.
- Étendre la plus grosse, placer la dans une moule à tarte.
- Éplucher des pommes de terres,, couper les en lamelles très fines.
- Disposer les pommes de terre sur le fond du moule en 3 ou quatre couches.
- Saler, poivrer chaque couche.
- Étendre le reste de la pâte, recouvrer les pommes de terre.
- Bien souder les bords de façon à ce que les pommes de terre soient enfermées dans une poche de pâte étanche.
- Avec une spatule, dessiner des décorations sur la pâte.
- Délayer un jaune d'oeuf avec un peu de lait, de sel, avec un pinceau, étendre le mélange sur la pâte.
- Faire cuire à four chaud.
- Lorsque la pâte est cuite, laisser la un peu refroidir.
- Découper au centre une ouverture, introduire y de la crème fraîche épaisse en penchant, en faisant tourner le pâté de telle sorte que la crème se répande à l'intérieur, servir tout de suite.