Recette
Pâte de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 6 pommes de terres
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu de lait
  • 2 pâtes feuilletées
  • sel et poivre
Instructions
  • Préparer une pâte feuilletée salée (ou utiliser une pâte surgelée ou du commerce).
  • Faire 2 parties inégales.
  • Étendre la plus grosse, placer la dans une moule à tarte.
  • Éplucher des pommes de terres,, couper les en lamelles très fines.
  • Disposer les pommes de terre sur le fond du moule en 3 ou quatre couches.
  • Saler, poivrer chaque couche.
  • Étendre le reste de la pâte, recouvrer les pommes de terre.
  • Bien souder les bords de façon à ce que les pommes de terre soient enfermées dans une poche de pâte étanche.
  • Avec une spatule, dessiner des décorations sur la pâte.
  • Délayer un jaune d'oeuf avec un peu de lait, de sel, avec un pinceau, étendre le mélange sur la pâte.
  • Faire cuire à four chaud.
  • Lorsque la pâte est cuite, laisser la un peu refroidir.
  • Découper au centre une ouverture, introduire y de la crème fraîche épaisse en penchant, en faisant tourner le pâté de telle sorte que la crème se répande à l'intérieur, servir tout de suite.
Accès rapide téléphone

Publicité