Recettes liqueur jus de citron
Crème de mascarpone aux fraises
crème liquide : 15 cl, fraises : 150 g, liqueur de fraise des bois : 1 c. à soupe, oeuf : 2, mascarpone : 200 g, jus de citron : 1, spéculoos : 10, sucre en poudre : 80 g, gélatine : 1 feuille
4 Personne(s)
Magrets de canards à la mandarine et mousseline de panais aux noix
1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de sirop d'agave, 150 ml de crème liquide, 600 g de panais, 1 c. à soupe de sirop d'agave, 3 magrets de canard (d'environ 400 g chacun), 1 c. à café de coriandre en poudre, 100 ml de vinaigre de vin, 30 g de beurre, 300 ml de fond de veau, 10 ml de liqueur de mandarine (Mandarine Napoléon), 4 mandarines, 1 c. à café de jus de citron, sel, poivre, 500 ml d'eau, quelques cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet coco aux 3 poivrons
1 oignon coupé en petits morceaux, 4 à 5 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 poivron jaune coupé en petits morceaux, 1 kg de blancs de poulet, 4 à 5 c. à soupe de curry en poudre, 1 poivron rouge coupé en petits morceaux, 2 verres à liqueur de sauce soja, 1 boîte de lait de coco, 2 verres à liqueur de jus de citron
5 Personne(s)
Alizé
1/10 de jus de citron, 2/10 de liqueur de mandarine, 5/10 de cognac, 2/10 de jus de fruit de la passion
Calimero
1/10 de Grand Marnier, 3/10 de jus d'orange, 1/10 de liqueur de café, 1 demi blanc d'oeuf, 3/10 de cognac, 2/10 de jus de citron
4 Personne(s)
Coquilles surprises express
coquille en biscuit chocolaté (en boîte dans les supermarchés) : 4, glace vanille : l, jus de citron : 1, fraises des bois : 150 g, liqueur de fraise : 1 c. à soupe, miel liquide : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Sangria alcoolisée au vin rouge espagnol
3 c. à soupe sucre en poudre, quelques glaçons, eau gazeuse, 3 c. à soupe liqueur d'orange (Cointreau, Grand Marnier), 1 citron, 1 jus de 2 oranges, 2 oranges, 3 c. à soupe Cognac, 1 bouteille de vin rouge espagnol (Rioja, Sangre de Toro...)
Cocktail d'armagnac
jus de citron vert : 1.5 cl, liqueur fraise des bois : 1.5 cl, armagnac : 3 cl, jus d'ananas : 1.5 cl
1 Personne(s)
Crepes tutti frutti italia
1 orange sanguine, 1 kiwi, 1 jus de citron, 10 cl d'AMARETTO ( liqueur italienne sucrée), 1 banane
2 Personne(s)
Agneau sauce crème
poivre en grains concassé, 1 oignon, 1 pincée de romarin, 1 carotte, 1 citron, 15 cl de jus de pommes, 1 verre à liqueur de calvados, 30 g de farine, sel, poivre, 1 c. à café de thym en poudre, 3 c. à soupe d'huile, 1 kg de sauté d'agneau
4 Personne(s)
Glace à la liqueur de melon
30 ml de vodka, 60 ml de liqueur de melon, 1 goutte de sirop de sucre (1 tasse de sucre cristalisé et 1 tasse d'eau mélangées ), 1 goutte de blanc d'oeuf, 30 ml de jus de citron vert, 1 boule de melon
1 Personne(s)
Alysée
cognac : 3.5 cl, liqueur de mendarine : 1.5 cl, fruits de la passion : 1.5 cl, jus de citron : 1/2 cl
1 Personne(s)
Speed
jus d'orange (frais) : 1 mesure, jus de citron : 1 mesure, cognac : 3 mesures, liqueur d'abricot : 3 mesures
1 Personne(s)
Big bang
1 trait de vieux rhum ambré, 0,5 cl de liqueur de banane, bière blonde, 2 cl de Gin, 2 cl de jus de citron
1 Personne(s)
Bibine verte
2 cl de jus de citron, 1 trait de cognac, 15 cl de bière blonde, 1 cl de liqueur original triple lime, 2 cl de Cynar
1 Personne(s)
Crêpes flambées à la sauce d'agrumes
½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)
Fondue savoyarde aux 3 fromages
poivre blanc, appenzel : 250 g, ail : 1 gousse, gruyère : 250 g, pain de campagne : 800 g, fécule : 4 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, vin blanc sec : 20 cl, liqueur de kirsch : 25 cl, muscade râpée : 1 pincée, beaufort : 250 g
6 Personne(s)
Brandy abm
2/6 de liqueur d'ananas, 3/6 de cognac, 1 goutte de curaçao bleu, 1 c. à café de jus de citron pressé, 1/6 de marasquin
1 Personne(s)