Voir cherchez aussi

Recettes liqueur kirsch

Baptiste

jus d'ananas : 2 cl, kirsch : 1.5 cl, liqueur d'abricot : 3.5 cl
1 Personne(s)

Marquise de pâques

6 oeufs, 1 verre de liqueur de kirsch, 190 g de beurre, 250 g de chocolat, 190 g de sucre
4/6

Pêches flambées

léger sirop, sucre en poudre, liqueur, kirsch ou rhum, pêches
4 Personne(s)

Tarte aux poires, noix et amandes

1 pincée de cannelle, 1 verre à liqueur de Kirsch, 10 g d'amandes effilées, 50 g de noix, 1 rouleau de pâte brisée, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de sucre, 700 g de poires pas trop mûres
6 Personne(s)

Melon en surprise

1 melon, 3 c. à soupe de sucre, des fruits frais crus, 1 verre à liqueur de kirsch
6 Personne(s)

Glace à l'avocat aux groseilles

3 avocats mûrs à point, 2 citrons, 1 orange, 1 banane bien mûre, 1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier, Cointreau), groseilles rouges à volonté, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Le pain de genes

amandes en poudre : 100 g, beurre : 125 g, sel : 1 pincée, oeuf entier : 3, sucre en poudre : 150 g, farine (ou fécule) : 40 g, liqueur de kirsch (ou Rhum) : 1 verre
4 Personne(s)

Soupe à l'oignon et à l'échalotte

noix de muscade, 5 échalotes, 180 g de gruyère râpé, sel, poivre, 6 tranches de pain de campagne, 1 verre à liqueur de kirsch, 50 g de beurre, 75 cl d'eau, 75 cl de vin blanc sec, 5 oignons
6 Personne(s)

Pain de genes

1 pincée de sel, 125 g de beurre, 3 oeufs entier, 150 g de sucre en poudre, 100 g d'amandes en poudre, 40 g de farine ou fécule, 1 verre à liqueur de kirsch ou rhum

Fondue savoyarde facile

1 pincée de poivre, 400 g de comté et de beaufort, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de noix de muscade, 200 g d'Emmental, 1 c. à café de maïzena, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de kirsch, 30 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Crêpes georgette à l'ananas

2 dl kirsch, 12 tranches d'ananas, ½ dl de liqueur d'orange, 50 g de confiture d'abricots, 50 g de sucre
12 crêpes

Tarte aux poires et aux noix

700 g de poires pas trop mûres, 50 g de noix, 1 pincée de cannelle, 1 rouleau de pâte brisée., 10 g d'amandes effilées, 1 pincée de noix de muscade, 1 verre à liqueur de Kirsch, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Bettelman (dessert typiquement alsacien)

125 g de sucre (+ un sachet de sucre vanillé), noisettes de beurre, 800 g à 1 kg de cerises noires (selon grosseur), cannelle, chapelure, 50 cl environ de lait, 1 verre à liqueur de kirsch (facultatif), 4 oeufs, 5 petits pains au lait un peu rassis (ou un reste de brioche rassise)
4 à 6

Fondue savoyarde aux 3 fromages

poivre blanc, appenzel : 250 g, ail : 1 gousse, gruyère : 250 g, pain de campagne : 800 g, fécule : 4 c. à café, jus de citron : 1 c. à café, vin blanc sec : 20 cl, liqueur de kirsch : 25 cl, muscade râpée : 1 pincée, beaufort : 250 g
6 Personne(s)

After meal cocktail

1 c. à café de Kirsch, 1/2 verre à liqueur de jus d'ananas, 2 traits d' Angostura, 1 c. à café de Marasquin, 2 traits de Curaçao
2 Personne(s)

Crèmes brulées aux mirabelles

10 cl de lait, 1 c. à soupe de cassonade, 2 c. à soupe de liqueur de mirabelle, de kirsch ou de muscat, 1 c. à soupe de sucre, 70 g de sucre, Pour la crème :, 30 cl de crème liquide, 500 g de mirabelles, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Plombière

sucre vanillé : 1 pincée, sucre en poudre : 150 g, jaune d'oeuf : 5, kirsch : 2 verres à liqueur, crème fraîche : 4 c. à soupe, lait : 25 cl, zeste de citron : 1, vanille : gousse, fruits confits : 250 g
6 Personne(s)

Crêpes à la pêche et aux amandes grillées

2 c. à soupe d'huile, ½ pêche au sirop, 1 pincée de sel, kirsch ou rhum, liqueur d'orange, 2 c. à soupe de sucre en poudre, sucre vanillé, eau de fleur d'oranger, 250 g de farine, 1 c. à soupe d’amandes effilées, 1 c. à café de sucre, ½ l de lait, 3 oeufs, 1 petite noisette de beurre
10 à 12 crêpes

Pâte à crêpe parfumé

une pincée de sel, 3 oeufs, eau de fleur d'oranger (quelques gouttes), 1/2 l de lait, 250 g de farine, parfum au choix, sucre vanillé, liqueur d'orange, kirsch ou rhum (un petit verre), 2 c. à soupe de sucre en poudre
20 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité