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Recettes quatre viandes

Curry de veau à l'ananas et au citron vert

800 g de filet mignon de veau, sel, poivre, 1 ananas, 2 c.à soupe d'huile, 500 g de petit pois (surgelés), 1 étoile de badiane, 1 citron vert, 1 c.à soupe de curry en poudre, 20 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Côtelettes d'agneau aux courgettes

sel et poivre, 3 courgettes, 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brin de romarin, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym sec, 8 côtelettes d'agneau
4 Personne(s)

Brochettes de poulet express

5 blancs de poulet, 6 petits oignons blancs nouveaux avec leur vert, 1 c. à café rase de paprika, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates cerise, 1 piment fort, sel, 1 gousse d'ail, 2 branches de citronnelle
6 Personne(s)

Churrasco aux quatre viandes

piment de cayenne : 2 pincées, poivron vert, rouge et jaune :1/2, rumsteack : 600 g, chipolata : 6, oignon blanc : 1, huile : 3 c. à soupe, citron : 1, citron vert : 5, tomate : 1, ail : 3 gousses, blanc de poulet : 2, rognons d'agneau : 3, sel, poivre
4 Personne(s)

Travers de porc et sa salade

2 oranges, persil, 600 g de travers de porc, 2 c. à soupe de miel, 1/2 chou vert, 2 gousses d’ail, sel et poivre, 2 oignons blancs, 1/2 chou rouge, 2 c. à soupe de pâte à curry, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 oignons rouges
4 Personne(s)

Travers de porc salade de chou rouge et de chou blanc

quelques feuilles de persil, ¼ de chou rouge et ¼ de chou blanc, quelques baies roses, 2 gousses d´ail, sel, poivre, 1 filet d´huile d´olives, 2 c. à soupe de miel, le jus de 2 oranges, 2 c. à soupe de pâte de curry, 800 g de travers de porc, 2 oignons blancs, 4 oignons rouges
4 Personne(s)

Kibbeh

huile, pour la friture, 1 c. à café de quatre-épices, 80 ml de bouillon de boeuf, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de menthe fraîche ciselée, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1 oignon finement haché, 100 g d'agneau maigre, haché, 2 c. à café d'huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon haché, 2 c. à soupe de pignons, 1/2 c. à café de quatre-épices, 235 g de boulghour fin, 150 g d'agneau maigre haché
15 Personne(s)

Mrouzia

1 ½ verre d'huile, 2 kg d'os d'agneau couverts de viande, 1 c. à soupe des quatre épices, 500 g de raisins noirs, 200 g de miel, 1 peu de safran, sel, poivre
6 à 8 personnes

Terrine de faisan aux noisettes

150 g de lard de poitrine, 200 g de lard gras, 1 dl de cognac, quatre-épices, 3 feuilles de laurier, 3 échalotes, une pincée de marjolaine, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 beau faisan, bardes de lard, 100 g de noisettes mondées, 1 dl de porto
8 à 10 personnes

Poularde "vallée d'auge"

150 g de beurre, sel, poivre, 6 petites pommes, 150 ml de calvados, 250 ml de cidre, 1 jaune d'œuf, 1 poularde d'environ 2 kg, 3 oignons
6 Personne(s)

Gratin de potiron à la viande d'agneau

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 1 oeuf, 1 morceau de potiron de 1 kg, 40 g de raisins secs, 2 oignons, 1 gousse d ail, 50 g de beurre, sel, poivre, 100 g de fromage râpé (comté ou emmenthal), 250 g de pommes de terre BF15, 450 g d'agneau désossé (épaule sans os), 1 pointe de couteau de quatre épices, 5 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Lait d'amandes

3 l de lait, 350 g de sucre en poudre, 250 g d'amandes, 1 l d'eau, 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
10 Personne(s)

Tajine d'agneau aux citrons confits

2 citrons confits, 1 kg d'oignons, 100 g d'olives noires, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de cumin en grains, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 g de safran, 1,2 kg d'épaule d'agneau, le jus d'1 citron, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à café de coriandre en grains
6 Personne(s)

Terrine de lièvre à la périgourdine

150 g de lard gras, 1 lièvre, 2 truffes, 1 sachet de gelée, 400 g de rouelle de veau, 2 feuilles de laurier, 1 pincée de thym, 2 échalottes, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 grosse noix de beurre, 400 g de porc, 1 grosse gousse d'ail, sel, poivre
8 à 10 personnes

Terrine de lièvre périgourdine

2 feuilles de laurier, 150 g de lard gras, 1 pincée de thym, 400 g de porc, 400 g de rouelle de veau, 2 truffes, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 grosse gousse d'ail, sel, poivre, 1 sachet de gelée, 1 lièvre, 1 grosse noix de beurre, 2 échalotes
8 à 10 personnes

Terrine de lièvre à la périgourdine et rouelle

2 truffes, 400 g de rouelle de veau, 1 pincée de thym, 400 g de porc, 1 sachet de gelée, 2 échalotes, 1 grosse noix de beurre, 1 toilette de porc assez grande pour toute la terrine (crépine), 1 lièvre, 150 g de lard gras, 1 grosse gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, sel, poivre
8 à 10 personnes

Mrouzia d'agneau

2 kg d'os d'agneau couverts de viande, 200 g de miel, 500 g de raisins noirs, 1 c. à soupe des quatre épices, sel, poivre, 1 peu de safran, 1 ½ verre d'huile
6 à 8 personnes

Pelmini a la syberienne

1 oignon, 300 g de farine, 10 cl de vinaigre, 100 g de viande de porc et 100 g de viande de boeuf, 2 oeufs, sel, 1 blanc d'oeuf
6 Personne(s)

Lièvre à la bière

1 c. à café de quatre-épices, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 lièvre, lardons grillés, oignons, 25 cl de bière, 4 c. à soupe de la matière grasse
4 Personne(s)

 
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