Recette
Curry de veau à l'ananas et au citron vert
Vous avez besoin de
- 800 g de filet mignon de veau
- 500 g de petit pois (surgelés)
- 1 ananas
- 1 citron vert
- 20 cl de lait de coco
- 1 c.à soupe de curry en poudre
- 1 étoile de badiane
- 2 c.à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les petits pois 15 min dans l’eau bouillante salée, égoutter-les, réserver.
- Découper la viande en morceaux.
- Éplucher l’ananas, le couper en quatre, retirer la partie centrale trop dure, tailler les quartiers en petits morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, quand elle est chaude, y faire dorer les morceaux de viande.
- Ajouter les morceaux d’ananas, saler, poivrer, les saupoudrer de curry, arroser de lait coco.
- Ajouter la badiane.
- Baisser le feu au minimum, couvrir, faire cuire doucement pendant 20 min.
- Pendant ce temps, râper finement le zeste du citron.
- Ajouter les zestes de citron, les petits pois dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 10 min.
- Servir très chaud avec du riz basmati en accompagnement.