Voir cherchez aussi

Recettes quatre temps

Salade d'ananas à la vanille

sucre en poudre : 500 g, vanille : 3 gousses, citron : 1 jus, sucre cristal : 50 g, ananas frais : 1
6 Personne(s)

Pintade aux figues

figue : 4 grosses, huile : 2 c. à soupe, fond de volaille en poudre : 1 c. à soupe, gros sel, beurre : 20 g, persil, échalotes hachées : 1 c. à soupe, pintade fermière coupée en morceaux : 1, vin rouge : 10 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Toasts d'aubergine au fromage de chèvre

6 fromages de chèvre de type « Picodon », poivre du moulin, 6 c. à soupe d'huile d’olive, 1 sachet de salade type roquette (ou pousses d'épinards), 3 aubergines
6 Personne(s)

Wraps sucrés aux fruits secs

200 g de sucre en poudre, 250 g de farine Fluide Francine, 200 g de mélange de fruits secs (pruneaux, dattes, figues, raisins), 1 sachet de sucre vanillé, 5 cl de cidre, 50 g de sucre en poudre, 30 cl de lait entier, 1 pincée de sel fin, 2 oeufs, 100 g de crème liquide, 20 g de beurre fondu, 50 g de beurre salé
4 Personne(s)

Dinde aux noix et aux marrons

fenouil : 3 bulbes, cerneaux de noix : 150 g, dinde : 3 kg, marrons au naturel : 1 kg, sel, poivre, thym : 1 branche, vin blanc sec : 2 verres, beurre : 100 g
12 Personne(s)

Poêlée de légumes et saucisses

6 grosses échalotes, 150 g de pois gourmands, sel fin, poivre du moulin, 40 g de beurre, 6 petits artichauts poivrade (ou violets), 1 petit bouquet garni, 800 g de saucisse fumée, 1/2 citron, 1/4 de c. à café de graines de coriandre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tête de brocoli
6 Personne(s)

Purée aux deux pommes, reblochon et jambon croustillant

18 fines lamelles de jambon de pays, 900 g de pommes de terre, 20 cl de crème liquide, 500 g de pommes, 3 pincées de 4-épices, sel, poivre du moulin, gros sel, 50 g de beurre, ½ reblochon
6 Personne(s)

Mousse de fromage blanc aux fraises

10 cl de crème liquide, 1 c. à café de jus de citron, 1 brin de menthe, 400 g de fraises, 250 g de fromage blanc à 20% de MG, 75 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe d'alcool de framboise ou de kirsch
4 à 6 personnes

Verrines vanille/chocolat/surprise de sophie

une cuillère à café de jus de citron, 5 oeufs entiers,, Crème à la vanille express d'Alsa (1 sachet) et son 1/2 litre de lait, Caramel liquide,, 1 pincée de sel,, 150 gr de sucre glace,, 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
4/6

Saumon à la florentine

sel, poivre, 250 g de tagliatelles, 10 cl de crème liquide allégée, 600 g de filet de saumon, ½ poivron jaune, ½ poivron vert, 600 g d’épinards, ½ poivron rouge, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Brouet d'oignons

6 gros oignons (rouges ou jaunes), 1 l 1/2 de bouillon de bœuf ou de volaille, 4 tranches de pain, sel, 4 c. à soupe d'huile de noix ou de saindoux, 100 g de gruyère râpé, ½ c. à café de cannelle en poudre, 1 bonne c. à soupe de farine, 2 + 1 gousses d'ail pelées, ½ c. à café de gingembre en poudre, crème fraîche, 2 pincée de girofle en poudre
4 Personne(s)

Mijoté de lapin

2 oignons, 2 gousses d'ail, 600 g de pommes de terre, thym et laurier, 2 gros artichauts, 100 g de pointes d’asperges en conserve, 1 lapin ou morceaux de lapin, poivre, 100 g de fèves fraîches écossées, 1/2 litre de vin blanc, 3 c à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Brochettes de dinde marinée et son riz aux légumes

1 poivron rouge, 2 courgettes, 1 oignon, 2 tomates, 2 citrons, 30 cl d'huile d'olive, 200 g de riz, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 12 feuilles de basilic, 8 brochettes de dinde
4 Personne(s)

Croutillants à la fleur d'oranger

1/2 l d'huile à frire, 100 g de beurre, 4 oeufs, sucre glace, 1 pincée de sel, eau de fleurs d'oranger, 100 g de sucre en poudre, 250 à 300 g de farine
6 Personne(s)

Poulet paysan

piment de Cayenne, au goût, 250 ml (1 tasse) de crème à 35 %, 1.5 kg (3 lb) de poulet, coupé en 6 morceaux, 4 fonds d'artichaut coupés en trois, 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 2 blancs de poireaux, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, sel et poivre
4 Personne(s)

Poulet aux citrons confits

safran : 2 pincées, gingembre : 20 g, olive verte : 100 g, citron confit (au sel) : 4, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, oignon : 250 g, poulet (de 1,3kg) : 1, coriandre : 1 bouquet
6 Personne(s)

Poulet paysan facile

piment de Cayenne, au goût, 250 ml (1 tasse) de crème à 35 %, 4 fonds d'artichaut coupés en trois, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 2 blancs de poireaux, 1.5 kg (3 lbs) de poulet et coupé en 6 morceaux, 125 ml (1/2 tasses) de vin blanc sec, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Gnochi aux quatre fromages

sel fin, 300 g de farine, gorgonzola, 2 oeufs, parmesan, 1 kg pommes de terres, comte, fontine
4 Personne(s)

Soufflés qui ne s'effondrent pas...

4 oeufs, sel, poivre, muscade râpée, 2 c. à soupe de farine, 100 g de gruyère râpé, 2 tasse à café de lait, beurre pour le moule, 50 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité