Recette
Guyot pochée et caramel au gingembre

Vous avez besoin de
  • poire Guyot : 4
  • gousse de vanille : 1
  • sucre : 120 g
  • jus d'1/2 citron frais
  • racine de gingembre pelé et râpé : 3 cm
  • sucre : 150 g
  • beurre doux : 40 g
Guyot pochée et caramel au gingembre
Instructions
  • Peler les poires guyot entières, les placer dans une casserole.
  • Ajouter 120 g de sucre, la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur, le jus de citron.
  • Couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition.
  • Laisser cuire 15 min puis laisser refroidir dans le sirop.
  • Pour le caramel, verser 150 g de sucre dans une petite casserole avec le gingembre, 3 c.
  • À soupe d'eau.
  • Mélanger puis mettre sur le feu, laisser caraméliser sans remuer.
  • Quand le mélange a une couleur ambrée, ajouter le beurre, 5 c.
  • À soupe d'eau, mélanger vigoureusement.
  • Passer le caramel dans une petite passoire fine pour éliminer le gingembre.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Égoutter les poires, les servir tièdes avec le caramel au gingembre.
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