Recette
Gelée de champagne aux huîtres
Vous avez besoin de
- 50 cl de Champagne
- 24 huîtres
- 1 c. à soupe de baies roses
- 3 c. à soupe d'oeufs de saumon
- 1 c. à soupe de caviar
- 2 brins de cerfeuil
- 1 sachet de gelée
- poivre
Instructions
- Ouvrir les huîtres, les retirer de leurs coquilles.
- Travailler au dessus d’un saladier afin de récupérer toute leur eau.
- Réserver les huîtres au frais sous film alimentaire.
- Filtrer l’eau des huîtres, la mettre dans une casserole.
- Délayer-y la gélatine, porter à ébullition.
- Aux premiers frémissements, retirer du feu.
- Ajouter le champagne, poivrer, mélanger bien.
- Répartir les huîtres dans 6 coupes à champagne.
- Ajouter les baies roses, les œufs de saumon, une pluche de cerfeuil.
- Verser la gelée au champagne par dessus, placer au frais pendant au moins 1 h.
- Au moment de servir, décorer de caviar.