Recette
Cake à la gelée de citron
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 1 pincée de sel
- 200 g de sucre
- 200 g d'amandes en poudre
- 75 g de beurre
- 2 citrons
- 2 c. à soupe de gelée de citron
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre
Instructions
- La pâte ,.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel.
- Faire une fontaine, verser le beurre, les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier.
- Pétrir à la main puis étaler au rouleau.
- Foncer-en un moule à tarte.
- La crème ,.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Dans un bol, mélanger à la spatule en bois la poudre d'amandes, les oeufs, les 2 blancs, le beurre ramolli, le zeste râpé, le jus des citrons.
- Verser sur le fond de pâte crue.
- Enfourner pendant 40 min.
- La garniture ,.
- Quand le gâteau est cuit, badigeonner le dessus de gelée de citron.
- Battre en neige ferme les blancs d'oeufs, ajouter le sucre petit à petit.
- Recouvrer le gâteau puis passer au four pendant 10 min.