Recette
Guyot pochée à la vanille et sa compotée de prunes

Vous avez besoin de
  • poire Guyot : 6
  • prunes vertes, jaunes, rouges : 1.5 kg
  • gousse de vanille : 1
  • amandes effilées : 4 c. à soupe
  • sucre : 400 g
Guyot pochée à la vanille et sa compotée de prunes
Instructions
  • Éplucher les poires guyot entières en conservant la queue.
  • Dans une casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau avec 250 g de sucre, la gousse de vanille coupée en 2.
  • Plonger les poires dans ce sirop pendant 10 min.
  • Les égoutter, réserver.
  • Dans une autre casserole, mettre les prunes à cuire à feu doux avec 5 c.
  • À soupe d'eau, 150 g de sucre, la gousse de vanille que vous avoir récupérée dans le sirop.
  • Remuer régulièrement.
  • Au bout de 10 min, une fois les prunes réduites, sortir du feu, retirer les noyaux, la gousse de vanille.
  • Laisser refroidir.
  • Préparer 6 coupelles individuelles.
  • Remplir chacune d'elle avec la compotée de prunes, disposer ensuite une poire pochée, saupoudrer d'amandes effilées.
  • Servir froid.
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