Recette
Guyot pochée à la vanille et sa compotée de prunes
Vous avez besoin de
- poire Guyot : 6
- prunes vertes, jaunes, rouges : 1.5 kg
- gousse de vanille : 1
- amandes effilées : 4 c. à soupe
- sucre : 400 g
Instructions
- Éplucher les poires guyot entières en conservant la queue.
- Dans une casserole, porter à ébullition 1,5 l d'eau avec 250 g de sucre, la gousse de vanille coupée en 2.
- Plonger les poires dans ce sirop pendant 10 min.
- Les égoutter, réserver.
- Dans une autre casserole, mettre les prunes à cuire à feu doux avec 5 c.
- À soupe d'eau, 150 g de sucre, la gousse de vanille que vous avoir récupérée dans le sirop.
- Remuer régulièrement.
- Au bout de 10 min, une fois les prunes réduites, sortir du feu, retirer les noyaux, la gousse de vanille.
- Laisser refroidir.
- Préparer 6 coupelles individuelles.
- Remplir chacune d'elle avec la compotée de prunes, disposer ensuite une poire pochée, saupoudrer d'amandes effilées.
- Servir froid.