Recette
Biscuits de Noël légers au sucre cristal
Vous avez besoin de
- 240 g de fécule de maïs ou maïzena
- 2 c. à café d’édulcorant liquide
- 75 g de poudre d’amande
- 125 g de beurre allégé
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- sucre cristal coloré
Instructions
- Couper le beurre dans un bol, le laisser ramollir à température ambiante.
- Verser la farine, l'édulcorant liquide, la levure, la cannelle, la poudre d’amande dans un saladier.
- Creuser une fontaine au centre, y mettre le beurre.
- Travailler à la main jusqu’à obtention d’une préparation sableuse.
- Ajouter l’œuf, travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Rouler en boule, couvrir d’un linge.
- Placer au frais pendant une heure.
- Préchauffer le four th 6 (180°).
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
- Découper-y des disques de 8 cm de diamètre environ puis, avec un autre emporte-pièce d’un cm de diamètre environ, faire un trou dans le haut de chaque disque de pâte.
- Poser les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Les parsemer de sucre cristal coloré.
- Enfourner, faire cuire 10 min.
- Sortir du four, les laisser refroidir sur une grille.
- Avant de servir, passer un petit ruban dans le trou des biscuits, faire un joli nœud.