Recettes haricots verts soupe
Salade printanière aux légumes verts
150 de haricots verts, 2 c.à soupe d'huile d'olive, graines de sésame, 150 g de petits pois, 150 de fèves, 1 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Salade de magrets fumés et poivrons
poivron jaune : 1, gousse d'ail : 1, pain de campagne : 2 tranches, vinaigre de Xérès : 0.5 c. à soupe, huile : 5 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, haricots verts : 250 g, vinaigre de vin vieux : 1 c. à soupe, sel, poivre, maïs : 125 g, girolles : 200 g, magret fumé : 300 g, poivron rouge : 1
6 Personne(s)
Légumes sautés au wok
4 carottes, 2 ciboules, 2 c. à soupe de sauce soja, sel, 1 poivron jaune, 250 g haricots verts, 1 c. à soupe huile de sésame, 1 c. à soupe vinaigre de Xérès, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 poivron rouge, 250 g de champignons de Paris, 150 g soja
6 Personne(s)
Soupe au pistou et aux légumes de saison
céleri-rave : 175 g, ail : 2 gousses, carotte : 175 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, haricots verts : 200 g, sel, poivre, basilic : 8 feuilles, navet : 175 g, courgette : 2 petites, tomate : 3, parmesan : 75 g, tagliatelles : 100 g, poireau : 175 g
4 Personne(s)
Soupe aux légumes verts
4 grosses pomme de terre, 1 gousse d’ail, 300 g de haricots verts surgelés, 500 g de brocolis, 1 oignon, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG, herbes : estragon haché, 10 g de margarine
4 Personne(s)
Omelette printanière
haricots verts : 200 g, lait : 2 c. à soupe, sel, poivre, navet : 200 g, concentré de poule : 1 tablette, carotte : 200 g, oeuf : 6, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Soupe de légumes verts et dés de jambon blanc
15 g de beurre, 150 g de haricots verts surgelés, 6 portions de fromage fondu, 1 dl de lait, sel, 4 tranches de jambon blanc, quelques brins de ciboulette, 300 g de petits pois surgelés
4 Personne(s)
Légumes confits façon si chouan
100 g de haricots verts, 1 c. à soupe de poivre blanc en grains (ou poivre du Si Chouan, en vente chez les épiciers asiatiques), 1 navet, 2 c. à café de sucre roux, 2 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à soupe de porto blanc (ou eau-de-vie blanche), 2 gousses d'ail, 2 carottes, 2 piments frais (ou 1 c. à café de purée de piment), 2 l d'eau bouillante, 2 petits concombres, 4 c. à soupe de sel, 200 g de chou vert ou blanc, 1 petit tubercule de gingembre
4 Personne(s)
Tortelinis au jambonneau
200 g de jambonneau, 2 navets, 1 c. à café de moutarde, 100 g de haricots verts, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 300 g de tortellinis, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de curry en poudre, 2 carottes, 1 jaune d'oeuf, 1 filet de jus de citron, 200 g de petits pois
6 Personne(s)
Méli-mélo de crevettes
sel, poivre, 500 g de crevettes (ou gambas), 500 g d'haricots verts, 3 c. à soupe de crème fraîche (facultative), 1 petite boîte de tomates pelées (ou 4 à 5 tomates fraîches), 1 piment, 2 oignons, 250 g de lardons, 1 pointe de beurre
4 Personne(s)
Potée liégeoise
1.5 kg de pommes de terre, oignons, vinaigre blanc à 8°, lard fumé ou salé, lardons, 750 g d'haricots verts, 4 c. à soupe de farine, 2 verres d'eau
4 Personne(s)
Tartare de légumes facile
aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)
Navarin printanier au mouton
1 bouquet garni, 15 cl de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, estragon, 4 petites pommes de terre nouvelles, 1 c. à café d'anis vert, 1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 c. à soupe d'estragon ciselé, 2 tomates pelées, 600 g de haut de côtelette coupés en morceaux,, 1 botte de navets nouveaux, 600 g de collet de mouton, 2 gousses d'ail, 1 botte de carottes nouvelles, 100 g de haricots verts
4 Personne(s)
Poêlée de champignons forestiers
200 g de petites pommes de terre type rattes, 1 noix de saveurail et persil Maggi, 400 g d'un mélange de champignons forestiers surgelés ou frais (cèpes, bolets...), 300 g de haricots verts, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel
4 Personne(s)
Mousquetine de légumes
surgelés, 1/2 citron, 6 brins de ciboulette, 200 g de haricots verts, 200 g de brocolis, 1 c. a soupe de farine, 3 petites courgettes, 50 g de beurre, 400 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1/2 litre de lait, 1 blanc d'oeuf, 100 g de crème fraîche, muscade, 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
6 Personne(s)
Soupe provençale au pistou
bouillon de volaille : 2 l, huile d'olive : 3 c. à soupe, oignon : 3, concentré de tomates : 1 c. à soupe, haricots verts : 500 g, chapelure : 1 c. à soupe, basilic : 2 branches, 2 pommes de terre, ail : 2 gousses, tomate : 500 g, haricots blancs : 125 g, sel, poivre : 1 pincée, parmesan râpé : 1 c. à soupe, sarriette : 2 branches
6 Personne(s)
Fricassée de légumes au porc
porc : 400 g, carotte : 2, riz grain long : 300 g, bouillon de volaille : 60 cl, tomate : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, haricots verts : 200 g, concentré de tomate : 3 c. à soupe, sel, poivre, ail : 1 gousse, poivron : 2, persil frais haché : 1 c. à soupe, aubergine : 1, piment : 1
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre au foie gras
huile d'olive : 1 c. à soupe, asperges vertes : 150 g, gousse d'ail : 1, pomme de terre à chair ferme : 500 g, girolles : 100 g, échalote : 2, haricots verts : 200 g, beurre : 1 c. à soupe, foie gras : 2 tranches
4 Personne(s)
Plateau crudits
2 endives (chicons), 1 c. à soupe de crème fraiche, sel, poivre, 1 céleri rave, 4 c. à soupe de haricots blancs en boite, persil haché, 1/2 citron, 1 bol de mayonnaise, 200 g de haricots verts surgelés, 2 c. à soupe de ketchup, 4 fines tranches de jambon cru type bayonne, 1 tomate, 2 oeufs
4 Personne(s)