Recettes penne romanof
Salade de pennes à la vache qui rit, au basilic, et aux tomates
20 tomates cerises, quelques feuilles de basilic, 20 olives vertes, 300 g de pennes, 4 portions de La vache qui rit, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pennes à la fondue de tomates
thym : 4 branches, tomate : 3, penne : 250 g, oignon : 1, basilic ciselé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 pointe, ail haché : 1 gousse
4 Personne(s)
Pâtes aux tomates fraîches et au pastissimo
penne : 200 g, basilic, Pastissimo râpé Galbani : 40 g, tomate : 3, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Gratin de penne aux fruits de mer
fromage râpé, 60 cl de délice de légumes et langoustines Liebig, sel, poivre, 200 g de penne rigate, 400 g de cocktail de fruits de mer surgelés
4 Personne(s)
Pennes aux crevettes
1/2 l de fumet de poisson, 1 c. à soupe d’huile, 10 g de beurre allégé, 2 oignons, 200 g de pennes, sel, poivre, 300 g de tomates pelées et concassées, 16 grosses crevettes
4 Personne(s)
Pennes aux lardons à la provençale
500 g de pennes, 1 bocal de sauce provençale, 2 c. à soupe de beurre à l'ail, 1/2 poivron rouge, 20 cl de crème fraîche, 300 g de lardons fumés, 1/2 poivron jaune, 1 c. à soupe de margarine
4 Personne(s)
Pennes à la pecastane
3 tranches de jambons, 25 g de beurre, 10 saucisses de Strasbourg, 1 pot de crème fraîche, 2 gros oignons, 1 pincée de sel et poivre, 1 gousse d'ail, 500 g de pennes (grosse pâtes), 500 g de lardons
2 Personne(s)
Pennes à la provençale
200 g de tomates coupées en lamelles, 400 g de penne rigate, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupée en deux, 15 feuilles de basilic frais ciselées
4 Personne(s)
Gratin de pennes à l'ardennaise
1 berlingot de crème allégée, 100 g de fromage râpé, 1 tomate, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 500 g de pennes, 250 g de jambon fumé
4 Personne(s)
Penne mille saveurs
250 g de penne, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de moutarde, arôme maggi, 1 verre de vin rouge, 1 feuille de laurier, basilic, 1 chorizo entier, thym, persil, 1 oeuf, crème fraîche, sel, poivre, 2 boites de concentré de tomates
2 Personne(s)
Penne au thon naturel avec basilic
2 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de pennes, basilic, 1 oignon, 1 boîte de tomates pelées, 1 boîte de thon au naturel
4 Personne(s)
Pennes aux artichauts
1 tomate, 250 g de pennes, 1 poignées de pignons de pain, 1 boîte d'artichauts émincés, 1 barquette de lardons fumés, basilic, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Penne au gorgonzola et jambon de parme
1 petit bocal de tomates séchées, 200 g de gorgonzola coupé en dés, huile d'olive, persil plat, poivre, 8 fines tranches de jambon de parme, 1 kg de pennes, 30 cl de crème légère
4 Personne(s)
Penne tomate chèvre
5 tranches de fromage de chèvre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 5 petites tomates fraiches coupées en morceaux, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 450 g de penne
4 à 6 personnes
Pennes à la napolitaine
1 poivron rouge, 2 tomates, sel, 1 grosse salade, 250 g de fêta, 100 g d'olives noires, quelques gouttes d'huile, quelques gouttes de vinaigre balsamique, 300 g de penne, 1 poivron vert
4 Personne(s)
Penne a la carbonara
150 g de lard maigre non fumé(Pancetta), 500 g de penne, 3 oeufs, poivre du moulin, 1/2 verre de vin blanc sec, sel, 50 g de parmesan râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Penne à la sauce aux champignons et aux herbes
375 g de penne, 2 gousses d’ail hachées, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à café de peau de citron râpée, 1/2 tasse de vin blanc sec, 1/3 de tasse de crème fraîche light, 2 c. à soupe de persil frais, finement haché, 1/2 tasse de parmesan râpé, 500 g de champignons, coupés en lamelles
4 Personne(s)
Penne au poulet, sauce boursin cuisine ail-chalote
2 cuisses de poulet, penne, sel poivre, boursin cuisine ail-chalote
2 Personne(s)