Recette
Pintade harmony
Vous avez besoin de
- 1 belle pintade et ses abats
- 4 petits suisses
- 2 pommes reinette
- 5 oignons jaunes émincés
- 1 boîte de champignons de paris émincés
- 3 pincées de curcuma
- thym
- sel, poivre
- 500 ml de bouillon de poule Maggi
- 2 c. à soupe de calvados
- 740 g de carottes surgelées coupées en rondelles
- 1kg de courgettes surgelées coupées en rondelles
- 5 oignons émincés
- 6 pommes de terre
- sel, poivre.
Instructions
- Préparer la farce à pintade , peler les pommes, les couper en petits quartiers, réserver.
- Faire cuire les abats dans une poêle anti-adhésive, saler, poivrer, les mixer, réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les petits suisses, les abats mixés, le curcuma, le sel, le poivre.
- Rajouter les pommes coupées en dernier.
- Remplir la pintade de cette "farce".
- Pendant ce temps, faire rissoler les oignons émincés, puis rajouter la pintade (ficelée, fermée), saler, poivrer, la faire rissoler avec les oignons, rajouter les champignons.
- Verser le calvados sur la pintade, brûler avec une allumette.
- Préparer 500 ml de bouillon de cube, le rajouter sur la pintade.
- Fermer la cocotte, laisser cuire à feu très doux 45 min.
- Sortir la pintade, réserver-la au chaud.
- Mixer tout le bouillon, les oignons, les champignons, etc réserver au chaud.
- Accompagnement , séparément, faire cuire les carottes saisies dans l'eau bouillante salée, émincer les oignons, les faire rissoler dans une poêle anti-adhésive, rajouter les courgettes aux oignons, saler, poivrer.
- Faire cuire à feu doux 15 min à 20 min avec couvercle.
- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée, elles doivent rester fermes (ne pas s'écraser).
- Une fois cuites, égoutter les carottes, les pommes de terre, les rajouter aux courgettes, mélanger.
- Dans un plat rond, présenter en couronne, les légumes, mettre la "farce" de la pintade au centre, par dessus les légumes, placer les 6 beaux morceaux de pintades.
- Présenter à part la sauce dans un saucier.