Recette
Pot-au-feu de cuisses de canard aromatisé au foie gras
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de canard
- 2 tranches de foie gras
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 1 vert de poireau
- 1 tête d’ail
- thym
- laurier
- 4 à 5 baies de genièvre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une marmite, mettre les cuisses de canard, le vert de poireau, la carotte, l’oignon, l’ail non épluchés,.
- (couper l’ail en 2 au préalable), le thym, le laurier, les baies de genièvres écrasées.
- Couvrir d’eau jusqu’en haut, laisser cuire le tout pendant 1h30 à 2 heures, à feu moyen.
- Gratter les carottes, les navets en laissant les verts.
- Éplucher les pommes de terre, couper les poireaux.
- Une fois que le canard est cuit, retirer les cuisses de la marmite, réserver-les.
- Passer le jus de cuisson au chinois.
- Dégraisser le jus (voir l’astuce du chef), le remettre à bouillir.
- Séparer les jus dans différentes casseroles, afin d’y plonger les légumes (séparer les légumes en fonction des leurs différents temps de cuisson, comme la pomme de terre par exemple).
- Faire cuire chaque légume (tester les cuissons en enfonçant la pointe d’un couteau.
- Si elle rentre sans problème, le légume est cuit).
- Une fois que les légumes sont cuits, couper les tranches de foie gras en morceaux, les plonger dans le bouillon de cuisson.
- Laisser cuire 2 à 3 min.
- Ciseler la coriandre.
- Disposer les cuisses de canard, les légumes dans l’assiette, arroser du bouillon au foie gras, parsemer de coriandre.