Recette
Pot-au-feu de cuisses de canard aromatisé au foie gras

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de canard
  • 2 tranches de foie gras
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon
  • 1 vert de poireau
  • 1 tête d’ail
  • thym
  • laurier
  • 4 à 5 baies de genièvre
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une marmite, mettre les cuisses de canard, le vert de poireau, la carotte, l’oignon, l’ail non épluchés,.
  • (couper l’ail en 2 au préalable), le thym, le laurier, les baies de genièvres écrasées.
  • Couvrir d’eau jusqu’en haut, laisser cuire le tout pendant 1h30 à 2 heures, à feu moyen.
  • Gratter les carottes, les navets en laissant les verts.
  • Éplucher les pommes de terre, couper les poireaux.
  • Une fois que le canard est cuit, retirer les cuisses de la marmite, réserver-les.
  • Passer le jus de cuisson au chinois.
  • Dégraisser le jus (voir l’astuce du chef), le remettre à bouillir.
  • Séparer les jus dans différentes casseroles, afin d’y plonger les légumes (séparer les légumes en fonction des leurs différents temps de cuisson, comme la pomme de terre par exemple).
  • Faire cuire chaque légume (tester les cuissons en enfonçant la pointe d’un couteau.
  • Si elle rentre sans problème, le légume est cuit).
  • Une fois que les légumes sont cuits, couper les tranches de foie gras en morceaux, les plonger dans le bouillon de cuisson.
  • Laisser cuire 2 à 3 min.
  • Ciseler la coriandre.
  • Disposer les cuisses de canard, les légumes dans l’assiette, arroser du bouillon au foie gras, parsemer de coriandre.
Accès rapide téléphone

Publicité