Recette
Paupiettes de veau rôties
Vous avez besoin de
- 6 escalope de veau
- 500 g de champignons de Paris
- 2 oignons
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc
- 2 brins de romarin
- sel, poivre
Instructions
- Faire aplatir le plus finement possible les escalopes par votre boucher.
- Couper les pieds des champignons, nettoyer les chapeaux, les couper en lamelles.
- Peler les oignons, émincer-les finement.
- Faire chauffer 2 c.
- À soupe d’huile dans une poêle.
- Quand elle est chaude, y faire revenir les champignons, les pignons, les oignons émincés pendant 10 min en remuant.
- Saler, poivrer.
- Étaler les escalopes sur le plan de travail.
- Garnir l’intérieur de la préparation aux champignons.
- Rouler les escalopes sur elles-mêmes de manière à former des paupiettes.
- Les ficeler.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire chauffer le reste d’huile d’olive dans une sauteuse.
- Quand elle est chaude, y faire dorer les paupiettes sur toutes leurs faces.
- Saler, poivrer.
- Placer les paupiettes dans un plat à four.
- Verser le vin blanc dans le fond du plat, ajouter les brins de romarin, enfourner.
- Faire cuire 20 min en arrosant régulièrement les paupiettes.
- Servir les paupiettes dès la sortie du four, arrosées de leur jus de cuisson, avec des haricots verts frais, des champignons de paris sautés.