Recette
Salade de la mer et salade du jardin
Vous avez besoin de
- 1/2 laitue
- 200 g de calamars coupés en anneaux (cuits)
- 500 g de crevettes moyennes décortiquées
- 200 g de moules cuites décortiquées
- 1 c. à soupe de persil haché
- quelques gouttes de Tabasco
- 5 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de crème ou de yaourt nature
- 200 g de laitues variées déchiquetées
- 120 g de chou rouge râpé
- 1 carotte râpée
- 1 branche de céleri en fines tranches
- 1 poivron vert émincé
- 4 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à café de moutarde à l'ancienne (avec grains)
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Disposer la laitue lavée, essorée dans 4 assiettes.
- Répartir les fruits de mer.
- Mélanger les ingrédients de la sauce, napper-en un peu les assiettes.
- Servir le reste en saucière.
- Pour préparer la salade du jardin, mélanger tout les légumes dans une saladier.
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
- Napper-en la salade, mélanger, servir de suite.