Recette
Poulet kedjenou
Vous avez besoin de
- poulet fermier coupé en morceaux : 1
- aubergine : 1 grosse
- tomate : 3 grosses
- oignon : 1 gros
- ail : 1 gousse
- thym, laurier
- gingembre
- piment
- sel, poivre
Instructions
- Dans une cocotte, mettre les morceaux de poulet, ajouter l'aubergine épluchée, coupée en morceaux, les tomates, l'oignon coupé en rondelles, l'ail haché menu.
- Saler, poivrer, pimenter selon goût.
- Ajouter du thym, du laurier, du gingembre.
- Mélanger bien le tout (ne pas ajouter d'eau).
- Fermer la cocotte minute.
- A feu doux, la pression se fait sentir au bout de 15 min.
- C'est alors qu 'il faut "remuer dedans" (kedjenou) toutes les 5 min pendant 15 min, en faisant tournoyer le contenu de la cocotte pendant 5 secondes, sans ouvrir.
- Servir avec de l'attiéké (couscous ivoirien à base de manioc), du riz ou des ignames bouillies.