Voir cherchez aussi

Recettes fruits confits chocolat noir

Sapin d'épices de noël

cerises confites, 100 g de beurre, 6 étoiles de badiane (anis étoilé), 60 g d’écorces d’oranges confites, 5 oeufs, 3 c. à café bombées de poudre d’épices à pain d’épices, 60 g d’abricots moelleux, 20 g de cacao en poudre non sucré, 60 g de gingembre confit, 60 g de poudre d’amandes, 140 g de sucre, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 sachet de levure, 100 g de farine, 100 g de miel liquide
6 Personne(s)

Mendiants au chocolat noir et lait

150 g de chocolat au lait, 30 cl de crème fraîche épaisse, 150 g de chocolat noir, 50 g d’écorces de citron confit, 50 g de beurre, 50 g de noisettes, 50 g d’amandes, 50 g de raisins secs, 75 g de sucre, 50 g d’écorces d’orange confite
6 Personne(s)

Bûche lingot au chocolat imperial

100 g de préparation pour Crème pâtissière IMPERIAL, Décor : glaçage ou fondant au chocolat, 200 g de chocolat noir à pâtisser, 150 g de sucre roux, 25 cl de crème fraîche, 1 moule à cake de 25 cm, 200 g de fruits secs (noisettes entières ou concassées, cerneaux de noix, amandes et pignons grillés), 75 cl de lait entier, fruits et confiseries de votre choix [éclats de nougats, calissons, dattes, abricots, fruits confits, écorces d’agrumes…], 2 oeufs
6 Personne(s)

Bûche au chocolat

lait : 25 cl, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 5, maïzena : 60 g, beurre : 150 g, chocolat en poudre : 30 g, chocolat noir : 250 g, jaune d'oeuf : 6, farine : 60 g, beurre ramolli : 60 g, maïzena : 30 g, sucre en poudre : 50 g, crème fleurette : 20 cl, fruits de saison, fruits confits : 150 g
8 Personne(s)

Barres de céréales energie

12 g de beurre, 50 g de sucre blond de canne, 10 g d’huile neutre type huile de pépins de raisins, 150 g de chocolat noir ou au lait, 60 g de miel, 300 g de fruits secs et céréales (raisins, flocons de seigle, avoine, blé, diverses graines etc...), quelques fruits confits coupés en petits dés, 30 g de sirop de glucose ou sucre
6 Personne(s)

Glace au fromage de chèvre et fruits confits

75 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de rhum, amandes mondées, passées au four et concassées, 75 g de raisins secs, 200 g de fromage de chèvre, 75 g de fruits confits, 200 g de chocolat noir de couverture
6 Personne(s)

Fruits confits chocolatés et fruits au fondant

80 g de chocolat noir, 7 cl d'eau, 15 physalis avec les queues, 250 g de sucre glace, 10 gouttes de jus de citron, 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas), sucre cristallisé pour la finition, 15 fraises avec les queues, 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
6 Personne(s)

Choco d'épices

10 cl de sirop d'érable, 1/4 l de lait, sucre glace, 1 pincée d'anis vert, 250 g de sucre, 200 g de chocolat noir, fruits confits, 1 sachet de levure chimique ou 5 g de bicarbonate de soude, 50 g de beurre + 10 g pour le moule, 1 pincée de canelle en poudre, 1/2 c. à café de 4 épices, 6 grosses c. à soupe de miel liquide, 1 pincée de poivre, 600 g de farine, 5 baies concassées, 1 pincée de noix muscade râpée
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat noir amer

120 g de beurre des Deux-Sèvres, 1/4 de sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 180 g de marmelade d’orange avec zestes, 100 g de farine type US, 100 g de fruits confits assortis, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao), 3 oeufs frais

Médailles de noël

chocolat noir : 200 g, eau : 1 c. à soupe, cerneaux de noix : 50 g, fruits confits : 200 g
8 Personne(s)

Mendiants provençaux

50 g de noisettes entières, 230 g de chocolat noir à 70% de cacao, 50 g de figues sèches, quelques zestes d'oranges confits, 50 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe de raisins secs
4 à 6 personnes

Bananes en chocolat

6 bananes, 1/2 verre d' eau, 1 pincée de cannelle, 100 g de sucre glace, 2 tablettes de chocolat noir (200 g)
6 Personne(s)

Boulettes au chocolat

moules en papier de petit format, 300 g d'amandes émondés et dorées, 1 boite de fruits confits, 1 boite de lait concentré sucré, 2 sachets de café souble, 200 g de chocolat vermicelle noir
10 boulettes

Gâteau au chocolat noir amer avec son eau de vie de mirabellle

180 g de marmelade d’orange avec zestes, 1 pincée de sel, 10 cl d’eau-de-vie de mirabelle de Lorraine, 3 oeufs frais, 100 g de fruits confits assortis, 1/4 de sachet de levure chimique, 100 g de farine type US, 120 g de beurre des Deux-Sèvres, 100 g de chocolat noir amer (+70% de cacao)
6 Personne(s)

Lapin au chocolat

2 sachets de sucre vanillé, 150 g de farine, 1 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 4 cerises confites, 3 amandes effilées, 100 g de chocolat, 125 g de beurre, 180 g de sucre en poudre, 1 petit morceau de fruit confit vert, 2 oeufs, un peu de pâte de chocolat, perles confettis multicolores en sucre, 100 g de cerneaux de noix
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité