Recette
Choco d'épices
Vous avez besoin de
- 600 g de farine
- 1/4 l de lait
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de sucre
- 10 cl de sirop d'érable
- 50 g de beurre + 10 g pour le moule
- 1/2 c. à café de 4 épices
- 1 pincée de canelle en poudre
- 1 pincée de noix muscade râpée
- 1 pincée de poivre
- 5 baies concassées
- 6 grosses c. à soupe de miel liquide
- 1 sachet de levure chimique ou 5 g de bicarbonate de soude
- 1 pincée d'anis vert
- fruits confits
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Mettre à fondre le chocolat avec 2 c.
- À soupe de lait au bain marie.
- Mettre à tièdir le reste du lait avec le sucre, le sirop d'érable, le miel, en mélangeant bien le tout.
- Une fois le mélange tièdi, bien lié, arrêter le feu.
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure.
- Ajouter le mélange au miel, le chocolat fondu.
- Mêler bien le tout puis incorporer le beurre fondu, les épices.
- Remuer la préparation jusqu'à ce que le mélange fasse le "ruban" (ajouter-y un peu de lait si nécessaire).
- Mettre dans un moule à manqué beurré, enfourner pendant 1 heure.
- Décorer de fruits confits, saupoudrer de sucre glace.