Recette
Pain de courgettes avec persil et ciboulette
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de courgettes
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de maïzena
- 1 bouquet de persil et de ciboulette
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher, couper les courgettes, émincer les oignons, piler l'ail.
- Faire revenir les légumes avec de l'huile, saler, poivrer.
- Faire d'abord cuire à feu vif puis plus doux pendant environ 30 min (la préparation doit "sécher" doucement).
- Lorsque les légumes sont bien cuits, égoutter-les dans une passoire pour éliminer tout le jus restant.
- Battre les oeufs avec sel, poivre, la maïzena délayée dans 1/2 verre d'eau,, les herbes hâchée.
- Ajouter les courgettes.
- Mélanger bien.
- Enfourner dans un moule à cake beurré au bain-marie, pendant 40 min.
- Démouler froid.
- Servir frais avec une mayonnaise relevée.