Recette
Tagine de poulet aux amandes effilées

Vous avez besoin de
  • 1 poulet d'1 kg 200
  • 100 g d'amandes effilées et grillées
  • 4 oeufs
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 c.à café de gingembre
  • 1/2 c.à café de cannelle
  • 1 c.à café d'herbe de Provence
  • colorant
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver bien le poulet.
  • Dans un grand plat mélanger les épices, l'ail, les herbes de provence, le colorant avec le poulet, laisser reposer pendant 1 heure.
  • Hacher les oignons.
  • Les faire revenir dans l'huile, puis ajouter le poulet, la marinade.
  • Laisser cuire, tout en surveillant le taux de l'eau.
  • Dès que le poulet cuit, l'enfourner à thermostat 6 (180°c), afin de le colorer.
  • Ajouter les oeufs cassés à la sauce, puis les mettre dans un tagine, le poulet au milieu, décorer avec les amandes effilées.
Accès rapide téléphone

Publicité