Recette
Tagine de poulet aux amandes effilées
Vous avez besoin de
- 1 poulet d'1 kg 200
- 100 g d'amandes effilées et grillées
- 4 oeufs
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 c.à café de gingembre
- 1/2 c.à café de cannelle
- 1 c.à café d'herbe de Provence
- colorant
- sel, poivre
Instructions
- Laver bien le poulet.
- Dans un grand plat mélanger les épices, l'ail, les herbes de provence, le colorant avec le poulet, laisser reposer pendant 1 heure.
- Hacher les oignons.
- Les faire revenir dans l'huile, puis ajouter le poulet, la marinade.
- Laisser cuire, tout en surveillant le taux de l'eau.
- Dès que le poulet cuit, l'enfourner à thermostat 6 (180°c), afin de le colorer.
- Ajouter les oeufs cassés à la sauce, puis les mettre dans un tagine, le poulet au milieu, décorer avec les amandes effilées.