Recette
Cuisse de poulet macédonienne
Vous avez besoin de
- cuisse de poulet (avec la peau) : 6
- carotte : 3
- haricots verts : 300 g
- beurre : 60 g
- jaune d'oeuf : 1
- moutarde : 1 c. à soupe
- huile d'arachide : 1 verre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mettre les cuisses de poulet dans un plat à four.
- Saler, poivrer, badigeonner de beurre.
- Enfourner à four chaud pour 35 min en retournant les cuisses à mi-cuisson.
- Sortir les cuisses de poulet, les laisser refroidir.
- Pendant la cuisson du poulet, peler les carottes, découper-les en petits cubes.
- Effiler les haricots verts, découper-les en petits tronçons.
- Faire cuire ensemble les cubes de carottes, les tronçons de haricots verts dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 min.
- Égoutter les légumes, les laisser refroidir.
- Monter une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, la moutarde, le sel, le poivre, l'huile.
- Mélanger la mayonnaise avec les légumes refroidis.
- Soulever délicatement la peau des cuisses de poulet refroidies, les farcir avec les légumes à la mayonnaise.
- Servir froid avec une salade.