Recette
Cake au roquefort, lard et noix
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 12.5 cl de lait
- 1 sachet de levure
- 100 g de gruyère rapé
- 150 g de roquefort
- 50 g de noix
- 50 g de lard
- 5 cl d'huile de noix
- 5 cl d'huile d'arachide
- 1 c. à café d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Couper le lard en lamelles, les faire revenir avec l'huile de tournesol durant 2 min à feu vif, puis ajouter les noix concassées, le sel, le poivre.
- Mélanger, laisser rissoler durant 5 min à feu doux.
- Pendant ce temps, mélanger au fouet les oeufs, la farine, la levure.
- Incorporer petit à petit l'huile de noix, l'huile d'arachide, le lait, puis ajouter le gruyère.
- Émietter le roquefort sur le lard, mélanger, incorporer le tout à la base.
- Verser la préparation dans un moule non graissé, mettre au four pendant 45 min.