Recettes poulet basquaise jambon
Sauté de poulet basquaise au jambon de bayonne
4 pignons, 1 poulet d'environ 1.5Kg, 150 g de jambon de Bayonne, vin blanc, 1 tomate bien mûre, 4 poivrons (2 verts, 1 jaune, 1 rouge), Piment d'Espelette en poudre, 3 gousses d'ail, sel et poivre, 1 bouquet garni, 3 tomates fermes, persil frais, 10cl d'huile d'olive
6 Personne(s)
Poulet basquaise au jambon de bayonne
1/2 c. à café de piment doux d'espelette, 80 g de jambon de Bayonne, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 10 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 poivrons, 4 filets de poulet, 2 tomates
4 Personne(s)
Poulet basquaise à l'ancienne
4 grosses tomates, 200 g de jambon de Bayonne, 2 poivrons jaunes, 4 oignons moyens, 2 poivrons rouges, huile d'olive, 2 poivrons verts, 1 gousse d'ail, 1 poulet fermier ou un poulet pré découpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet basquaise allégé
4 filets de poulet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g jambon de Bayonne, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2 tomates, 1 verre de vin blanc sec, 2 poivrons, sel, poivre, 1/2 c. à café de piment doux
4 Personne(s)
Pilons de poulet à la basquaise
1 boîte de 28 oz de tomates coupées en dés (796 ml), 2 poivrons rouges ou jaunes, coupés en tranches, sel, poivre, 1 tasse prosciutto ou jambon hachés grossièrement (facultatif) (250 ml), 8 pilons de poulet, 1 c. à thé thym séché (5 ml), 8 gousses d'ail tranché fin 8, 1 c. à thé paprika (5 ml), 2 oignons tranchés fin, 1 orange, 2 c. à table huile d'olive (25 ml), ¼ c. à thé flocons de piment (1 ml)
4 Personne(s)