Recette
Sauce à la mandarine
Vous avez besoin de
- 250 g de mandarines, épluchées et détaillées en quartiers
- 15 cl de fumet de poisson (recette déjà donnée)
- 15 cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de liqueur de mandarine ou de Grand-Marnier
- le zeste de mandarine coupé en julienne et blanchi (facultatif)
- 60 g de beurre froid coupé en petits dés
- sel, poivre
Instructions
- Mixer les quartiers de mandarines, filtrer au chinois.
- Mettre dans une petite casserole sur feu moyen le jus de mandarine ainsi obtenu, le fumet de poisson,, faire réduire de moitié.
- Ajouter la crème, la liqueur de mandarine (ou le grand-marnier), donner un bouillon de quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce nappe légèrement le dos d'une cuillère,, passer à nouveau au chinois.
- Hors du feu, incorporer petit à petit le beurre au fouet.
- Saler, poivrer, puis ajouter le zeste de mandarine (facultatif), servir.