Recettes cake nature lait
Cake aux olives et au chèvre
200 g d'olives vertes dénoyautées natures, 1 noix de beurre, sel et poivre, 4 oeufs, 100 g de lardons natures, 10 cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, 200 g de fromage de chèvre frais, 1 sachet de levure chimique, 180 g de farine
6 Personne(s)
Cake lardons feta et olives
100 g de lardons natures, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 100 g de râpé, 20 olives vertes dénoyautées, 10 cl de lait, 100 g de féta en cubes, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake au jambon et aux lardons
1 sachet de levure, 300 g de farine, 1 paquet de lardon fumé ou nature, 1 paquet de gruyère, 9 c. à soupe de lait, 1 paquet de jambon en dés, 75 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cheese cake de kristelle
1 paquet de petit beurre, 150 g de beurre, 1 barquette de fromage "nature à tartiner", 1 citron + 1/2, 1 petite boîte de lait concentré sucré nestlé (200 g)
8 Personne(s)
Cake aux aubergines et feta
2 c. à soupe d'huile d’olive, 80 g de parmesan râpé, 200 g de feta, poivre du moulin, 2 oeufs, 400 g d’aubergines, 1 yaourt nature (ou 12 cl de lait), 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique
8 Personne(s)
Flan coco de valérie
1 flacon de caramel nature liquide, 1/2 l de lait, 1boîte de lait concentré sucré, 4 oeufs, 125 g de noix de coco râpée
8 à10 personnes
Cake aux courgettes et dés d'épaule
15 cl d'huile, 200 g de farine, 100 g de parmesan, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 3 oeufs, menthe hâchée, 250 g de courgettes, 20 g de beurre, 150 g de dès d'épaule (natures ou fumés), basilic, 10 cl de lait, sel et poivre
4 Personne(s)
Cheese-cake diététique
100 g de fromage blanc nature à 0% de MG, 25 g de céréales type Spécial K, 15 g de chocolat noir pâtissier, 1/2 cm de gousse de vanille, 1 œuf : blanc et jaune séparés, cannelle, édulcorant résistant à la chaleur, 5 g de fécule de maïs, 2 c. à soupe de lait écrémé, papier sulfurisé
1 Personne(s)
Flan à la noix de coco de marie
1/2 l de lait, vanille liquide, 1 boîte de lait concentré sucré nestlé, 4 oeufs entiers, 1 paquet de noix de coco rapée
8 Personne(s)
Minis marbrés au nutella
250 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanille, 4 c. à soupe de noisettes concassées, 10 cl de lait, 3 oeufs, 200 g de sucre, 4 c.à soupe de nutella, 1 sachet de levure, quelques amandes effilées, torréfiées, pour la déco, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Nougat glacé au gingembre
50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)
Marbré de pommes de terre au chocolat pâtissier
100 g de chocolat pâtissier, 4 œufs, 15 ml de rhum blanc, 1 sachet de levure chimique, 250 ml de lait, 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de purée de flocons (+ ou - 125g), 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Minis cheesecakes aux fruits rouges
300 g de fromage nature (à tartiner), 80 g de cassonade, 30 biscuits "petit beurre" (225 g), 1 boite de lait concentré sucré, 2 c.à soupe de cacao en poudre, 450 g de fruits rouges surgelés, 3 c.à soupe de beurre fondu
8 Personne(s)
Gâteau "grand-mère" aux pommes
huile végétale (type isio 4 ou autre), 1 sachet de levure chimique, 1 yaourt (nature ou aux fruits), 4 belles pommes, sucre en poudre, 4 oeufs, 1 c. à café d'extrait de vanille ou de caramel, farine, 1 sachet de sucre vanillé, beurre pour le moule
6 Personne(s)