Recette
Moussaka au vin blanc
Vous avez besoin de
- 2 kg d’aubergines moyennes
- 1 gros oignon émincé
- 1 kg de viande hachée (boeuf ou agneau)
- ½ verre de vin blanc
- 1 kg de tomates pelées et coupées
- persil haché
- beurre pour le plat à gratin
- fromage râpé
- huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper les aubergines en fines rondelles, saupoudrer de sel, laisser reposer pendant 1 heure.
- Faire fondre l’oignon dans 2 c.
- À soupe d’huile d’olive, ajouter ensuite la viande hachée.
- Séparer la viande à la fourchette pendant qu’elle cuit.
- Incorporer les tomates, le vin, le persil.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter pendant environ 45 min.
- Rincer les aubergines, les essuyer.
- Les faire frire légèrement des 2 côtés à l’huile d’olive.
- Graisser un plat à gratin.
- Disposer en couches alternativement les aubergines, le mélange de viande, de tomates.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner 45 min.