Recette
Gratin d'aubergines et de tomates
Vous avez besoin de
- aubergine : 500 g
- tomates pelées : 1 kg
- gruyère râpé : 150 g
- sel marin
- thym, laurier
- ail : 2 gousses
- sel : 1 c. à soupe
- huile pour friture
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper les aubergines en rondelles.
- Saupoudrer de sel, laisser dégorger 1 heure.
- Les essuyer, les faire frire à l'huile.
- Faire fondre en coulis épais les tomates pelées avec le sel, le poivre, le thym, le laurier, les gousses d'ail pilées.
- Passer au moulin à légumes, incorporer 1/3 de gruyère râpé.
- Dans un plat à gratin, mettre une couche d'aubergines, une couche de coulis, en alternant.
- Terminer par le gruyère râpé, faire gratiner pendant 15 min.