Recette
Tagliatelles aux cèpes minceur
Vous avez besoin de
- 400 g de tagliatelles
- 500 g de cèpes fraîches
- 250 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG
- 1 gousse d’ail
- 10 g de margarine allégée
- 50 g de parmesan en poudre
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Laver soigneusement les cèpes, retirer leurs pieds, les couper en petits morceaux.
- Dans une poêle, faire revenir une gousse d’ail dans un peu de margarine, ajouter les cèpes coupés en petits morceaux.
- Laisser cuire à feu doux 15 min environ en couvrant.
- Saler, poivrer, ajouter la crème fraîche liquide.
- Saupoudrer de muscade.
- Pendant ce temps, mettre de l’eau salée à bouillir, verser les pâtes dedans.
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent « al dente ».
- Recouvrer ces tagliatelles de sauce à base de cèpes, parsemer de poudre de parmesan avant de servir.